※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
子育て・グッズ

子供が男の子だけど仲良いお友達がほとんど女の子の方居ませんか?😭園の…

子供が男の子だけど仲良いお友達がほとんど女の子の方居ませんか??😭
園の送迎の際も男の子と話したりしてる様子がなくて、
寄ってくるお友達もみんな女の子のお友達です。
性格の問題でしょうか??
こうゆう男の子って園生活でいますかね??👀
少し気になってます😅

コメント

はじめてのマリリン

うちも仲良い子、女の子多かったです!
公園で約束して遊ぶのも女の子で😂
でも戦いごっことか好きで、たまに男の子とも遊んでたみたいです。
気が合う子が女の子ってだけだと思います。
年長の終わり頃は男の子とも遊ぶし、どちらとも遊んでたみたいです。

5FAMILY

長男が年少、年中くらいまで仲いい子は女の子が多かったです!
同じ歳の子も上の子も女の子でした。
年長からは子供らしくなってきて男の子と共通の好きなキャラクターとかの話で盛り上がったりとかするようになりました!

ママリ

幼稚園〜中学くらいまで、「友達が女の子ばかり」って男子は必ずいた印象です。
まず本人が「男の子より女の子の方が合う」と感じてるケースが多い気がします。温和だったり、おっとりしてる感じなのでしょうね。女子の方も、性格が(一般化されてる)女子っぽい気質を持った男子は受け入れやすいですし。
逆も然りですね。ずっと周り男子!って女の子もいますし。
どこにでも必ずいる存在だと思うので、あまり気にしなくていいと思います😊