※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生活費の見直しをして、お互いのお小遣いを少し減らすことを提案しまし…

生活費の見直しをして、お互いのお小遣いを少し減らすことを提案しました。最初は拒否をされましたが、書き出してみせると納得してくれました。が

「困ったら親に貰うからいいや」

と発言があり、ドン引きました。30歳目前にしている成人既婚男子の発言とは思えません。一人っ子のせいですかね?価値観、育ちの違い?

コメント

はじめてのママリ🔰

!!!!

うちの旦那30ですが、ぼろぼろだったからと自分の父親にゴルフの靴買ってあげたり、帽子がいつも同じだからと買ってあげたり… むしろ少ない小遣いから買ってあげてます🤣

貰うからいいやって… 親は裕福なのかな。それならそう言う思考回路になるのかもしれないけれど。普通の家庭なら、そうならないような

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母や義父の誕生日ですら何も渡さないので、私が用意してます💦孫に色々買ってもらってるのに、さらに自分のお小遣いまで要求するんか!?と驚きました。

裕福という訳では無いとは思うんですけど、昔の話を聞いていてもなんでも買い与えてもらってたし、我慢をしてこなかったんだろうなとは思います、、

• 2時間前
ママリ

それはやばいですねΣ(゚д゚;)
マザコンなのか、甘ったれてるのか、、。育ちですかね?