※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんと初の飛行機旅行に不安があります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

5ヶ月の男の子を育ててます!
8月に東京から九州へ旅行に行きます!(おばあちゃん家へ)
そのころうちの子は7ヶ月になっているのですが…初の飛行機で不安でしかたありません。
このくらいの月齢で飛行機に乗った方に質問です。
気を付けることやあったら良いものなど、なんでも構いません!
アドバイス頂けたら嬉しいです(>_<)
よろしくお願いします😣

コメント

LUNA

うちも寝返り前から飛行機乗ってます!今11ヵ月ですが、日曜もまた乗ります!3回目です(笑)
離着陸時は、耳抜きの為に飲み物を飲ませるといいらしいので、そうしてます!あとはお気に入りのおもちゃなど持って行ってます!
過去2回は大人しくしてくれてます😊
でも今は、少し歩けるようになったし、だいぶ我が出てきたので、日曜大人しく乗ってくれるか不安です(笑)

• けい

けい

耳抜きの為の飲み物ですね!
    るんさんのところも日曜日に乗るんですね😊💕
    うちの子も少しずつ感情を表に出すようになったので、不安ですが…きっと大丈夫だと信じてます。笑

• 7月8日
まりゅまろ

国内のフライトならたかが知れてるので乗り越えられます。大丈夫。離陸時に起きていると耳が痛くて泣く可能性があるので、授乳かミルク、飲み物を用意しておくと安心です。何か食べるでもいいんですけどね。
これがあれば必ず機嫌が直ると言う物があればぜひご持参してください。
フライト中寝てもらうために直前まで目一杯遊ばせるのもありですね。空港のどこかしらにキッズスペースがあるはずです。
逆にフライト前はなるべく寝かさない方が無難です。
国内線ならアドバイスはこれくらいでしょうかね。
あっと言う間に着くから大丈夫ですよ。良いフライトになりますように。

• けい

けい

まりゅまろさん。。。すごい安心しました(T△T)
    大丈夫って言われると、本当にそんな気がします!
    たくさん遊ばせるのも大事なんですね!
    参考になります。
    ありがとうございます😊💕

• 7月8日
たなん

5ヶ月で飛行機乗りました!
この時期の2ヶ月は差があるのであまり参考にならないかもしれませんが💦
耳抜きのために授乳アイテムや飲み物は必要ですよ!
うちは授乳ケープと麦茶を持ち込みました。
あとおもちゃ、抱っこ紐、気に入ってる毛布は持って行きましたね!
5ヶ月だとまだぽけ〜っとしてる時間ありましたが、7ヶ月だとおとなしくお座り出来るかな😭💨💨
なにか少しでも集中できるようなアイテム持ってくといいかもしれません!

• けい

けい

そうですよね💦
    この2ヶ月はかなり大きいですよね。
    やっぱり飲み物は必須なんですね!φ(..)
    おとなしくお座りできることを祈ります😄💦
    ありがとうございました!

• 7月8日