※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子で写真のランドセルどう思いますか?今、娘のラン活中なのですが、…

女の子で写真のランドセルどう思いますか?

今、娘のラン活中なのですが、ずっと薄い紫がいいと言っていたので、薄い紫で考えてました。

で1つ娘が気に入っているメーカーを検討していたのですが、新たに私が気になるところを見つけました。

娘は元々刺繍が入ったような可愛いランドセルを希望していて、それでもいいかなとは思いましたが、近くにショールームがあるのでちょっと見るだけでもと思い主人に話したら、行ってみようと。

なので、とりあえず娘にサイトを見せてみたら、薄い紫のはあまり反応がよくなかったのですが写真のランドセルをすごく気に入ってしまいました。

同じくらいの年の女の子を育てるお母様ならたぶんぱっと見でわかってくれそうですが…

そうです。プリキュアです。
キュアアルカナシャドウっぽい色なんです。

もちろん6年間使うこと、やっぱり嫌だと変えることはできないことなどはしっかり言い聞かせますが、それでも大丈夫ってなった時にどうなのかよくわからなくなったので、第三者の意見が聞きたく質問しました。

最終的には娘が納得するものにするので、もしこれがいいってなったらの話です。

コメント

はじめてのママリ🔰

キュアアルカナ!!!確かにそうですね笑 黄色のラインが欲しい😆(プリキュアリアタイしてないのですが、たまにYouTube見るくらいなのであー!!それね!!て感じです笑😆)

個人的にはカバーもあるしいいんじゃないかなー?なんて思います!
地域によるとは思いますがうちの地域は3年生くらいからランリュック背負ってる子もいます💡

ママリ

プリキュア全然わからないので、全然okと思っちゃいました🤣

ありだと思います!

薄い紫、薄い緑、薄い水色、ベージュ、茶色ばっかりだったのでわかりやすいですし🙆‍♀️

我が子はピンクですが学年で3人しかピンクいませんでした!

みにとまと

薄い紫よりも大人っぽくて素敵だと思います😍
ピンクでも紫でも、高学年のお姉さんたちちゃーんと使ってますよ!そして途中で買い換えた話は聞いたことないです。お子さんの好きなものを買ってあげたら良いと思います😊👍

さあこ

プリキュアシリーズは
見ないのでよく分からないですが…🙏💦

この色なら高学年になってもお姉さんぽく
背負えるなと思いました🥰

nini

個人的な意見ですが、高学年になっても落ち着いた感じで良さそうだなと思いました☺️
ランドセルカバーも色々あるので、それで柄や色を替えてみる事も出来ると思います🥰

はじめてのママリ🔰

良いと思います!

今は濃い色のランドセル背負う女の子も増えてると言ってましたよ😊

うちは黒に近い濃茶のランドセルにしました!

キティー

うちは薄い紫で刺繍の入ったランドセルにしましたが家に届く頃には水色が好きになってました😂ランドセルカバーで気分をかえてます笑
写真のやつなら今は可愛いカバーで高学年ならそのままとかでも良さそうですよね

はじめてのママリ🔰

アルカナシャドウっぽいですね🥰🫶🏻

この色なら全然アリですよ!

娘はこの紺がメインで周りが水色っぽいので最初は男の子っぽすぎて心配していましたが小学校に行くと全然気になりません🤣👍🏻