※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー反応が出た時に病院に行けるように、離乳食のスタートは朝に…

アレルギー反応が出た時に病院に行けるように、離乳食のスタートは朝にあげると聞きました。

今は1時200ml、6時200ml、11時200mlで飲んでいて、深夜から14時頃までずっと寝ています。
お腹が空いてグズって起きるときもありますが、
深夜からお昼まで12時間くらいミルクを欲しがらずに寝ている時もあるので、
脱水にならないように起こして4〜5時間おきにあげています。
ウトウトしている時に抱っこすると、もたれかかって力も抜けています。

それでも朝あげるとなると、ウトウトしてるなか起こしてあげた方がいいんですよね?
皆さんどうしていますか?

コメント

ママリ🔰

よく寝てくれますね!
やはり、朝の病院が開いてる時でないと危ないですが、寝ぼけてる時にあげるのも誤嚥とか危ないかなと思いました。
今4ヶ月でしょうか??
生活のリズムをそろそろ正してもいいかな?と思いました。深夜から14時まで寝てるのを夜の20時ごろから朝7時ごろに起きられるようにリズムを少しずつ前倒しして、朝と夜の区別をつけられるようになるまでは離乳食は先延ばししてもいいのではないかなと思いました。

ママリ

いつまでもその生活リズムで過ごしていくわけにはいかないので、少しずつ変えていく必要があります!今起こしてあげているのなら、まずは夜中の1時の授乳はやめてみるのもいいかもしれないですね。
そしたらそこで寝る時間が確保できるので、もう少し早い時間から起きていてくれるかもしれないです。