※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でコープ(生協)使っている方に質問です!来月から離乳食が始まり…

離乳食でコープ(生協)使っている方に質問です!
来月から離乳食が始まり、コープを大いに活用したいと思っています!笑
最初から(お粥など)コープを使いましたか?手作りもしましたか?
ブレンダーはまだ買っていないのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

基本手作りで、めんどくさいもの(ほうれん草、コーンあたり)はコープのものを使ってました!

はじめてのママリ

おかゆは手作りでそれ以外の物は買いました!毎日ではなくたまにコープのあげてました。うどんや、あんかけの具みたいなやつです

ママリ

裏ごし野菜はあるものほぼ全部最初から使いました!
全部あるわけではないのでアレルギーチェックのために他のBF使ったり、ないものは手作りもしました。
お粥は基本作ってましたが、忙しい日のために買っておいてたまに使ってました。

• ママリ

ママリ

ブレンダーはブルーノ持ってます。
    お粥以外はちょこっとしか作らなかったので100均のすり鉢セット使いました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お忙しい中、返信ありがとうございます!
参考になります🙏
皆さん何かしらは手作りしているとのことですが、ブレンダーは何を使われているのでしょうか?教えてください✨