※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ🍚
お仕事

インフルエンザから復帰後、子供の誕生日にディズニーに行くべきか迷っています。職場での感染があったため、延期すべきか悩んでいます。どう思いますか?

インフル後のディズニーについて
私のインフル感染で5日間ほど仕事を休んでおり、仕事復帰後に子供の誕生日ディズニーを控えています。職場でクラスターが起きていたなかの感染であったため、今回のディズニーは延期しようか迷っていますが、子供の誕生日ということもあり、準備していたため、行けるなら予定通り行きたいです。仕事復帰後であるため問題はないんじゃないの?という意見もありますが、職場の人にバレた場合批判されそうです…。みなさんどう思いますか?

コメント

3姉妹ママ☆.

行っていいと思います!
バレる可能性があるんでしょうか?
でもずる休みしての行ってるとかでもないのに批判される事があるんですか😭💦

はじめてのママリ🔰

バレる可能性は、宝くじの超高額くらいレアだとは思います。

が、ヒヤヒヤしながらディズニーに行ってまるこめさんが楽しめるのかなとは思います。
それは、まるこめさんが悪いとかそういうことじゃなくて、(大前提として、全然悪くないし。)
心因的に100%楽しめないのであれば、別日にずらした方が、気持ちが楽なんじゃないかなとは思います。

良い風に捉えるなら、子供も誕生日と、ディズニーで2回お祝いできるともなりますし。