haaaachan
0歳4月と1歳4月で入った子がそのまま卒園まで持ち上がる園にいますが、長女は2歳児クラスで空きがたまたまでて転園で入りました!慣らし保育1人しか居なかったので4日しかなくて、5日目からフルでしたが(7:00-18:00)慣らし保育フリーの先生ではなくて担任でしたよ!クラスの子達の中にそのまま入りました!
はじめてのママリ🔰
そうですね!
担任はクラス全体を動かすので、フリーの先生がメインで慣らし保育の子に対応してます✨
もちろん自由遊びの時間などは担任も関わります😊
haaaachan
0歳4月と1歳4月で入った子がそのまま卒園まで持ち上がる園にいますが、長女は2歳児クラスで空きがたまたまでて転園で入りました!慣らし保育1人しか居なかったので4日しかなくて、5日目からフルでしたが(7:00-18:00)慣らし保育フリーの先生ではなくて担任でしたよ!クラスの子達の中にそのまま入りました!
はじめてのママリ🔰
そうですね!
担任はクラス全体を動かすので、フリーの先生がメインで慣らし保育の子に対応してます✨
もちろん自由遊びの時間などは担任も関わります😊
「先生」に関する質問
18時過ぎに小学校から電話があり出れませんでした。 折り返し電話をしても終了で繋がりませんよね。 先生から終了の時間になっても電話はかけてこれる。こちらはかけたら繋がらない。めちゃくちゃ気になります。 18…
3年生の長女が不登校ぎみです。 2年の二学期から行き渋るようになり、 一日数時間の保健室登校をしていました。 3年生になり、保健室へ行ったところ 新しく来た養護教諭に教室に行こうと腕を掴まれたり、 保健室はいま…
小学校の懇談会について よくネットで懇談会は出ないと言う意見をみます。 そう言う方は、周りの目とか気にならないのでしょうか? それとも出ない保護者が多い地域なのでしょうか? うちの地域は8割型参加しているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント