※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子のことです😣4月から慣らし保育が始まって、4/11からドロ…

1歳1ヶ月の息子のことです😣

4月から慣らし保育が始まって、
4/11からドロドロした鼻水(透明〜黄緑)と少しの咳から始まり、昨日の朝に38度の発熱がありました。

鼻水のせいで今まで夜通し寝れてたのが、全く寝れなくなって2.3回息が出来なくて起きてます💦

鼻吸い器で吸っても吸いきれない粘りっこい鼻水で
吸った後もずっとゼロゼロ言ってます💦

耳鼻科にかかったほうがいいでしょうか?😣
いまは熱は37.3まで下がってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科にいけば鼻水吸ってくれますし、鼻水をサラサラにする薬ももらえるので私は行きます!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ありがとうございます😭

ただ、隣のクラスでRSが出てて
    それも踏まえると小児科で診断してもらってから耳鼻科かかったほうがいいんですかね?😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下にコメントしてしまいました💦

• 56分前
はじめてのママリ🔰

保育園いくと風邪もらうから本当大変ですよね💦うちは月の半分は熱や鼻水でお休みしてました😱 
熱も下がっていることと、RSウイルスに特効薬はない思うので私なら耳鼻科行きます😊
私のかかりつけの小児科は熱が3日間ないと検査しないと言うのもありますが。
小児科医より耳鼻科医が処方する薬の方が個人的に効果あったなーと思ってます😊
とはいいつつ、昔は不安で午前に小児科、午後に耳鼻科行ったりしてました😂

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ありがとうございます😭😭💫
    保育園側が、0歳児と1歳児クラスが隣同士行き来できることもあり、診断が必要と言われ💦

私も小児科から耳鼻科ハシゴしようかと思います🥹🩵

• 51分前