※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

旦那が人間ドックで肝腫瘍を指摘され、精密検査が必要と言われました。34歳で癌の確率は稀とのことですが、心配です。同様の経験をした方は大丈夫だったのでしょうか。

旦那がこの前初めて人間ドックを受けて肝腫瘍があるから総合病院で精密検査をしてくださいと言われました。
調べてみると34歳で癌の確率は稀らしいですが、すごく心配です。
同じように引っかかったけど大丈夫だった方が多いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肝膿瘍ではなく肝腫瘍とかいてますか?結果の紙はありますか?

• ままり

ままり

結果の紙はまだ来てなくて、電話で肝腫瘍があるのでって言われたって言ってました。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。エコーでわかったのですかね。エコーなら肝臓の血管腫などの良性腫瘍ならわざわざ精密検査は言われないと思うのですが
    やはり早めに検査行かれたほうがよいと思います

• 4月13日
  • ままり

ままり

人間ドックでエコーして血管腫なら精密検査などで総合病院に行ってくださいと言われないんですかね?
    私が調べたら人間ドックで引っかかって総合病院に行って調べた多くが血管腫とかの事が多いって書かれていたので。影があるからしっかり調べてくださいって事なのかなと思ってたのですが😢

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはエコーで肝血管腫でしたが
    経過観察とかかれてました

• 4月13日
  • ままり

ままり

それは人間ドックで調べた時にその場で肝血管腫と診断されたって事ですか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!肝血管腫とかかれてました!
    ままりさんのだんなさんは、もしかしたらサイズが大きかったのかなぁ
    血液検査とかは異常なかったんですか?

• 4月13日
  • ままり

ままり

金曜日に受けてきたばっかりで、血液検査の結果もまだわからないです。
    去年は会社の健康診断で血液検査も脂質異常くらいで特に問題はなかったです!

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね。まだすべての結果がでてないのに精密検査をいわれたのですか?電話でいわれたのですか?

• ままり

ままり

そうですね。本当はその日に医師と話すのもあったんですが、予定があり話なしで帰って来たので電話で来たみたいです。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らか良性なら人間ドックの結果がでるまで連絡はなさそうなのできになりますよね

• 4月15日
  • ままり

ままり

やっぱりそうなんですかね?
    初めての人間ドックだったので早く連絡が来たのかなとも思ってたのですが。去年の血液検査の結果が無いので。去年は全く血液検査など問題はなかったです!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査とはまた別の話なので、受診をしないと不安ですね
    病院予約されましたか?

• 4月15日
  • ままり

ままり

私が調べた内容だと肝臓が悪くなってたら今までの血液検査でも数値が悪いはずって書いてあったので今まで悪くなかったのだ良性の可能性があるのかなと思ってました。
    来週に初診予約取れたのでまだ結果までは時間がかかりそうです😥

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肝臓に数値がでるのはよほどの時です。とくに若い方であれば。検査予約とれたならよかったです。
    白目が黄色ぽいとかはないですよね?

• 4月15日
  • ままり

ままり

癌になりやすい人が肝硬変がある人と書いてあったので血液検査の数値は今まで問題なかったので少しは安心なのかなと思ってました。
    そのような事はないです。
    とりあえず病院で検査してみないと安心は出来ないですね。
    早く結果が分かってくれるといいです

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肝硬変は肝臓が徐々にかたくなるので若い方でいきなりはないと思います。

• 4月15日
  • ままり

ままり

そのような事も無いので大丈夫なのかなと思っているのですが…
    若い人で癌になる人も少ないみたいなので、良性だったなと思ってます。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!願うのみです

• 4月15日
  • ままり

ままり

いろいろ教えて頂いてありがとうございます。
    病院行って安心できるといいです😣

• 4月16日