※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

事務職等のデスクワークの方、今の仕事なら歳取っても続けられるな、と…

事務職等のデスクワークの方、今の仕事なら歳取っても続けられるな、と思いますか?

自分が今立ち仕事をしていて、仕事自体は好きなのですが特別資格を持っている訳でもないし、年取ってもこの働き方続けられるか…と考えていて。
いつぞや受付事務のパートを見かけた時、ちょっといいな、気になるな、と思ったのですが、実際そのような職種についたことがないため、どんな感じなのか分かりません…。

今の職場でマニュアルをワードで作成したりしていて、その作業は好きだしその程度であればPC操作にも苦はないのですが、連日メインの仕事の合間にタイピングしていたら、肩こりや頭痛が出て…💦
デスクで姿勢よくやっているのではなく、カウンターテーブルに置いて立った状態(画面を少し覗き込む感じ)で作業しているのでそのせいもあるかと思いますが、デスクワークに比べたら短時間の作業なのにこの不調では、私はデスクワーク無理なのでは? と感じていて、実際のところどうなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

事務職ですが杖ついてる高齢の方もみえるので、長く続けられるのは実感してます!
仕事によりますが、暇事務なら疲れることなく退勤できます🥹

はじめてのままり

仕事内容的には続けられると思いますが、
通勤のことを考えると続けられないです😂