※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンモス幼稚園に通う女性が、挨拶をしないのが普通なのか疑問に思っています。周囲の子どもたちが挨拶をしないため、自分も挨拶をやめたとのことです。

挨拶みんなしないのが普通? マンモス幼稚園、満3歳入園して慣らし3日目。 
挨拶するものと思い張り切ってましたが、皆さん目も合わさず挨拶もしてこないし、されないので、私も挨拶はやめました。

コメント

ままくらげ

こちらも一学年で100人規模のマンモス園でした。
知り合いまたは隣に居合わせた方にご挨拶するくらいでした😅
最初は律儀に挨拶しようと思いましたが、誰も周りを気にしてない(子供を見てたり、つるむ人は立ち話してたり)でスルーされるばかりでやめました。

確かに100人以上と挨拶してたらキリがないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一月年100人同じです!ぶつかりそうになったら互いに「ああすみませーん💦」とかくらいです。
    そうなんです!自分の子供しか見てない、つるむ人とは立ち話、周り気にしてない、うわぁもうめちゃくちゃ本当にその通りなんです😭笑
    挨拶キリないですよね、頑張ることやめます🫷

• 4月15日
M

顔見知りの親同士は挨拶してるんですか?
感じ悪いですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、手振ったり笑😕

• 4月15日

私も挨拶はするものと思ってましたが、同じ感じだったので知ってる人にしか挨拶しなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて嬉しいです笑 そうですよね、私も無理せずいきますね

• 4月15日

保育園ではたまに挨拶ない文化の園聞きますけど、幼稚園でそれは珍しいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦もう私も無理せず愛想悪い親になります👓

• 4月15日
  • M

M

会釈程度?でも良いってことですかね?😅
    一時保育で利用してる保育園の保護者さんも挨拶したりしなかったりなので、たまにしか行かない私も戸惑うことあります。

• 4月15日