※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
ココロ・悩み

園のママさん歳上多くて絡みにくい😭やっぱ年齢近い人と集まりがちだよね…

園のママさん歳上多くて絡みにくい😭
やっぱ年齢近い人と集まりがちだよね〜と園の行事に辟易しております😭
21歳で出産してて現在25歳ですごく若いわけでも無いですが通ってる園のママさんたちの年齢層が高めなのでなかなか馴染めません😇
このままぼっちママでいいのかなと思いつつ毎回あの場はキツイな😂😂

コメント

あいみ

上の子がいたりすると元々の知り合いで集まってる可能性あると思います。
私は1人目のとき、なるべく自分から話しかけるようにしてました!(集団に話しかける勇気はないので、一人でいるママとかに)

• ♡♡♡

♡♡♡

あーーそれはありそうです🥹
    小規模園なのもありそこまで人数は居ないんですが話しかけてみます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コミュ障のかたとかですかね?たぶん、そんなんかんじだと何歳で産んでも一緒だと思います。私も19で産んだ長男、末っ子35で産んでますが馴染めないというかみんなと、仲良くなれるわけでもないですし話しやすい人とだけです。若い時は結構周りから可愛がられてました😂

• ♡♡♡

♡♡♡

コミュ障では無いと思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなと仲良くできるとかできないとかは年齢じゃなくて性格だと思います🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友って年齢あんまり関係ない気がします🥹
結局気が合うかどうかだと思うので、20.30離れてるなら話は変わってきますが🤣仲良く出来るか出来ないかはコミュ力とか関わり方がほとんどな気がします🥹

• ♡♡♡

♡♡♡

まさに20個ほど上の方が多いんです💦
    ノリが違うというか挨拶とか子供の軽い話はするんですが、やっぱ話す内容となると皆さん同年代で固まるのでなかなか💦
    あと地元の方が多いのもあるかもです🥺

• 1時間前
ママり

私も年上ママさん多いですが、仲良くさせてもらってるのでその園のママさんのタイプによるかもしれないですね😅
でも、1年も2年もいれば名前も覚えるし子供通じて会話増えると思うので最初だけだと思いますよ!