※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年前までめちゃくちゃ仲良かった6家族グループ、見事に3つに分かれて…

2年前までめちゃくちゃ仲良かった6家族グループ、見事に3つに分かれてしまいました。
A.BさんたちとC.Dさん達はもう会話すらしなくなり
E.Fさんたちはどちらとも交流があるが、もう前のようには仲良くしてもらえない。
私はFに属してます。Eさんとは今はまで通り仲良く遊んでます。A.Bさんとは遊ぶことはなくなり、近所で会ったときは世間話する。
C.Dさん達からは遊びによく誘われ月1から2回は遊んでます。だからなのか私はA.Bさんたちから遊び誘ってもらわなくなりました。逆にEさんはC.Dさん達からは遊びに誘われなくなりました。

どういう立ち位置がトラブル少ないんでしょうか?
どう達振る舞えばいいのか。もちろんみんな仲良し〰が理想ですがもう無理だと思うのです。
ただどっちかに肩入れするとまたトラブルになりそうで怖いです。どうしたらよいのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

原因は何かわかりますか?

何繋がりですか?

それ次第かと思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細は伏せますが、飲み会の席で言っては行けない言葉を言ってしまったようです。酔いがさめて謝ったようですが、それ以来仲が悪くなってしまいました。
    子供たちがみんな同学年で子供繋がりです。でもママだけで遊びに行ったりパパだけで遊んだり
    もちろん、子供込みでみんなで遊んだりととても仲がよかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びたいならA.Bと遊んでいいと思います…。

ただ、A.Bは情報を流されたくないと思います💦

口が固ければどちらとも仲良く出来ると思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びたいような、距離をおきたいようなってかんじです。
    失言をしたのはAさんちなので。
    でも失言を言われたCさんはAさんちを完全無視で。。どちらも
    ちょっと怖いなって思ってる部分もあるんです。もちろんお互いの前出お互いの家の話はしません。トラブルはごめんなので。
    どちらの家族とも距離をとるという選択肢でもいいのでしょうか?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Aさんが難ありなんですね🫡

あれBさんは関係ないですよね…

私ならBと電話したりお茶するかな…。
    距離とる心配はいらないかと💦

変に感情的に考えずに平等に対等に関わっていけば、うまくいきそうな…。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BさんはAさんの味方になったんですよ、Aさんが失言したときに。でDさんはCさんの味方についたんです。なので対立しちゃったんですよね。
    なのでEさんとは今までどおりに接することできるけどA.B.C.Dさんとはどことなく距離があるきがします。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私だったら、ご近所さんが1番優先、次に子供同士が仲良いところの家族、って感じで優先順位つけてそれなりに付き合います🤣💦
そもそも仲良かったけど、仲違いした?原因や理由は何なんでしょうか…?

それぞれ色々な家庭環境があると思うので、合う合わないで自然と離れていくのは仕方ないと思います!
大人なので、学生時代のノリでいつまでも仲良くしたい〜!は諦めて、家族として付き合うなら、それなりで良いんじゃないでしょうか。。

どちらかについたら、それはそれでつかなかった方からは誘われなくなるのは当然だし、どちらにもつかず程よく…っていうのは、どちらともすごく仲良くはなれないから何となく疎外感を感じるかもですね。

生活スタイルや金銭感覚、育児に対する意識が、気が合いそうな家族と仲良くしておけばいいのでは?
どうせ子供が大きくなってきたら、子供は子供のコミュニティができるので…自然とあまり付き合わなくなりますし💦
どちらにも、片方の悪口や愚痴は絶対に言わない。で良いと思います!
場合によっては、どっちにも良い顔してる!って思われて、相手の捉え方次第では 離れられることはありますが、それならそれでいいと思いますよ。そこまでの関係なんだな。で終わりです🤣友達ってそんなもんだと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれもとても近いご近所で徒歩30秒圏内です。原因は酒の席での失言。
    それまでの関係だったってことですかね。近所すぎるので上手くやっていけたらとは思ってます。ママ友ってそんなもんといわれればそんなもんなんでしょうが。
    2年前までは近所で、こんなに仲良くなれるってすっごい良いことだよね、おばあちゃんになってもお茶したりしようねなんて話てたのに。1年後にはギスギスし始め今では会話すらないです。

• 1時間前