※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判なしでお願いします。2歳まで保育園落ち続けた方、なにしましたか😂?…

批判なしでお願いします。

2歳まで保育園落ち続けた方、なにしましたか😂?
人気園の調べ方、何個書いたか、自動応募は止めたか
など知りたいです。

パワハラ部署に戻りたくないので💧
受かれば3ヶ月戻って退社しますので、批判なしで😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの自治体だと「もし入園できなかった場合、自宅保育延長は可能ですか?」という欄があるのでそこに☑️をつけると、受からないです☺️
ただ、厳格化されたので育児休業給付金は1歳で打ち切られると思います😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えーーー!それバカ正直に受からなかったら仕事戻れず延長するしかないから、自宅保育しかないしな〜とおもって☑︎つけたら、酷くないですか😭??そんなものなんですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はきっちり育児休業給金を2年間受けとれた時代なのですが、そういう人が多すぎて去年から厳しくなったみたいですね😭

1園しか書かない、人気園のみ、とかだと落ちる事はできますが給付金は打ち切り対象になるみたいです😭

• 56分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういう人が多すぎてってところに、国が気づいて欲しいですよね🥹普通に産んで一年で預けるなんて、、子供といたいんだわって感じです😂

まあ一年は貰えるんですもんね、、ならもういっかと思います😭😭

• 6分前
ままり

2人連続で産休育休が取りたかったので落ち続けました!現在復帰済みです!
私の地区は「育休延長も許容できる」の欄にチェックを入れると1番下のランクになるので落ちられます😃
が、制度が厳しくなり育休申請時、保育園申請書の全ページコピーが必須になったようなので会社に提出した際に「落ちる気満々」なのがバレると思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ええ😭!全コピーは会社によってですか?もう国で定められてますか😂?

• 1時間前
  • ままり

ままり

もう国で決められてます🥵💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

最悪すぎるーーーー!!!!!笑
    でも会社にバレてなんかあるとかはないんですよね😂?どうしよう、、もうめちゃくちゃ落ちたいんですけど😭😭!

• 1時間前