※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休1年を取得して仕事復帰しました。時短ではなく、金銭的な面も考え…

育休1年を取得して仕事復帰しました。時短ではなく、金銭的な面も考えてフルで行けると思い、仕事をしていました。最初のうちは良かったのですが、なかなか思うようについていけず、育児と仕事の両立で脳がオーバーヒートしてしまい、心身共に体調を崩してしまいました。

上司からもし休職してもフォローするし、仕事をセーブするやり方もあると提案してもらいました。

金銭面でも少し余裕が欲しいから、キャリアアップはしたい。
でも今だけしかない子供との時間を大切にしたい。
今のままでは、投薬治療してても回復が遅れるかも…
そもそも、もうこの仕事がダメで転職した方がいいのか…

判断力が鈍っていて、なかなか決断できずにいます。

キャリアアップを諦めた方、そのまま仕事を続けている方など経験談を教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

来月から仕事復帰ですが、キャリアアップは諦めて5時間勤務の正社員です。

通勤時間が往復2時間以上かかるので、フルは現実的に無理だし、キャパオーバーだし、子供との時間もほしいのでこれ以上増やすつもりはないです。

近くの職場に転職も考えましたが働きやすい会社なので、今のところやめることは考えていません。