【夫に嫉妬してしまう】とても困っています。首記の件で最近、夫といる…
【夫に嫉妬してしまう】
とても困っています。
首記の件で最近、夫といると楽しくありません。
私は娘が大好きなんです。あまりにも大好き。食べちゃいたいくらい。
それで、娘が夫とわいわい楽しく遊んでいると非常に不愉快で....。
娘をとられたような気持ちになってしまいます😢
例えば、休日に3人で大きい公園に行くとします。
たまにしか夫はいないので娘もパパといたいだろうな〜って思って一緒に遊んでるのを私は見ています。
ここで、(いつもなら娘ちゃんと遊んでるのは私なのに...娘ちゃんを笑顔にできるのは私なのに...)って思ってしまいます。
また、夫は出世の道を歩んでいるようで、たまに仕事の話をしてくれます。
私も、「そうなんだ、よかったね!がんばったからだね!」とか「無理しないでね」とか、口では言います。
でも、正直、いいなぁって思ってしまいます。家族以外の誰かに慕われて、誰かに必要とされて、自信があって、仕事を続けられるだけの体力や気力があって....。
私も正社員やらパートやらやっていましたが、なにをやってもダメで。親切丁寧愛想よく!は得意なのですが、どこに行っても周りの一緒に働く仲間たちとうまく関係を築けなくて。心も身体も元気じゃなくて働けず今月から無職で。
恥ずかしい人間です。例えるならのび太です。
夫はいつでも煌びやかで賢くて出来杉くんみたい。
そんなこんなでいつも感情が抑えられず夜な夜な泣いています。どうしたら夫といて楽しいと思えるようになるのでしょうか。
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜な夜なないて旦那さんに良かったね!と言っているだけでなんて優しい方なんでしょうか😭😭😭無職だと旦那さんしか比較対象がなくなっちゃって嫉妬しちゃうから趣味でも教育学校でも良いから場所を広めたらどうですか?😌
はじめてのママリ🔰
娘をとられたとありますが、自分の子供ではあるけど1人の人間なので、子供のことを可愛がってくれる人が多ければ多いほどいいことです🙌
もちろんママは絶対的に特別な存在です。変わりはいないですし、その役割を誰かにとられることはないから安心しましょう🥹✊大好きな分、たくさんの人に愛されてほしいな、そして愛されるように育ててるのは自分なんだ、と誇ればいいと思います。
旦那さんをいいなぁと思う気持ちはきっと、自分を責めてるからでてくるのかな?と思いました。何をやってもダメ、そんなことはないと思います。
旦那さんを支えてるのはママさんですよね!子育ても家のことも頑張ってくれるから、しっかり働ける、仕事で信頼必要とされるほど頑張れる、休みの日に子どもとわいわい楽しめる。
これ、ママがいなかったら全て崩れるはず。
だからダンナさんの評価はママさんの評価とも受け取っていいと思いますよ!
あと子どもが安心してママから離れれるのも、しっかりたっぷり愛情を注げてるからです。
後追いとかから始まり、初めて少しママから離れる→またママのところに戻って安心する→今度は離れる距離が伸びる→戻れる場所があると再確認する、これを繰り返してどこにいっても大丈夫だといつか自立できる。
元となるところに愛情を注ぐ必要な人ですよ全く恥ずかしい人間じゃないです!
自分で自分をたくさん認めてあげてくださいね🥹
コメント