1歳2ヶ月の息子の車への執着が怖いです😓車を走らせるのが好きなんですが…
1歳2ヶ月の息子の車への執着が怖いです😓
車を走らせるのが好きなんですが、今日たまたまダイニングチェアの上で車を走らせててご飯の時間にその椅子を使うので車を持たせて抱っこしたら、ギャン泣き。
声にならないほど泣いててちょっと引いちゃいました😥
別のところでやってほしくてそこに車置いてもダメでギャン泣き止まらず😓
なにかこだわりがあったのかな〜?と思いつつ、発達障害の子の特徴で癇癪が長引くとかこだわりが強いとか過集中があるので、それなのかな?とちょっと心配になりました💦
5分くらいギャン泣きでしたがテレビを見せたら落ち着きました💦
これは癇癪やこだわりなんでしょうか?
普通の子でもこんな感じになるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
まま
本人にとってその時その場でそのおもちゃで遊びたいという意志があったのは確かでそれがこだわりかと言われると判断が難しいですがこだわりだとしたら同じシチュエーションを繰り返すと思います🤔
いま娘も取り上げたり気にくわないことするとめちゃめちゃ怒って泣くか拗ねるので困ってます😂
自我が芽生える時期で早い子だとプレイヤイヤ期みたいな感じなので切り替えられるなら今はまだ気にしなくても大丈夫だと思います🤍
はじめてのママリ🔰
こうしたい!の自我がはっきり出てきた証拠だと思いますよ!5分くらいでしたらまだ可愛いもんです😂
うちの長男も、かなりのこだわり屋でしたねー!うちの子は電車でした。今もこだわり屋の名残りはありますが、至って普通の小学生です。
mizu
そういう月齢だと思います!
どんどん自我が出てきて思い通りにならないと怒る時期ですね!
5分だけなら全然軽いものだと思います😂✨
コメント