※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

平日休みで、保育園行き渋り酷かった方、仕事休みの日は保育園休ませて…

平日休みで、保育園行き渋り酷かった方、仕事休みの日は保育園休ませてましたか?

週に1〜2回平日休みがあります。
土日どちらかは仕事があり、子供との時間が少なくなるので平日休ませたい気持ちがあります。

ただ、平日休ませると今でもひどい行き渋りが悪化するんじゃないかと心配しています。

2歳9ヶ月と1歳です。

コメント

mizu

我が子も行き渋りありました😭
あくまで我が子はですが、平日休ませてもそれで行き渋りが酷くなるようには感じなかったです。
(行き渋りがあったのは上の子で、下の子の育休のとき、たまに休ませてました)

ただ私の場合は行き渋りが酷い日に「じゃあ今日はお休みしよう」と突発的に休ませることだけは絶対にしないようにして(ゴネたら休めると勘違いさせてしまうため)、休ませる場合はあらかじめ決めておいて、前もって本人にもこの日は休みだよと伝えていました。

はじめてのママリ🔰

休んだ方が安定した気がします。
上の方が言うように本人のわがままで休むのはしなかったです。
あらかじめ親が決めて休むのはやってました。

やっぱり週5って仕事でしんどいので、休ませられるなら休ませていいと思います。
そこでチャージできれば保育園も楽しめるようになりますよ😊