こども園の送迎時に親同士は挨拶や会釈をするべきでしょうか。初めて送迎に行った際、誰も挨拶をしなかったため疑問に思いました。親同士の関係はあっさりしているのでしょうか。
こども園の送迎で親同士すれ違ったときに挨拶や会釈はしますか?
さっきこども園に慣らし保育のため初めて送迎に行ったら親同士すれ違っても誰も挨拶や会釈をしておらず🤔
私はするものだと思っていたので…💦
親も教室まで付き添って支度をするのですがそこでもバタバタして誰も親同士挨拶している人がおらず、こども園って働いている方が多いので親同士の関係もあっさりしているんですかね?🤔
- ままり(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いえ、みんな挨拶しますよ!
たまにしない人がいると、何この人…ってなります😂
退会ユーザー
会釈くらいはしますね🙂↕️しない人はいないです🤔
-
ままり
ですよね!
会釈してもそのままスルーで😓- 4月13日
-
退会ユーザー
挨拶しない、返さない人は私はヤバい人です!と自己紹介して下さってると思ってます😂
- 4月13日
-
ままり
確かにそうですね😂
さっきお迎えのときは挨拶返してくれた人ばかりだったので、朝がやばい人ばっかりだったのかもです🥹- 4月13日
はじめてのママリ🔰
こども園通ってますが、みんな挨拶しますよ😅知らない人でも会釈くらいはみんなしてます🙂↕️
-
ままり
ですよねー😳
会釈してもそのままスルーだったんです😓- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
会釈したのにスルーは嫌ですね😭
関わる関わらないとかあっさりの関係…と言うより同じ園てわかってるなら会釈くらいはマナーだと思うので🙂↕️
そういう人とは距離おきます😅- 4月13日
-
ままり
ほんとですよね😓
さっきお迎えに行ったら挨拶や会釈返してくれる人ばかりだったので、朝がマナーのない人ばかりだったのかもです😫- 4月13日
はじめてのママリ🔰
うちの園はしたりしなかったりです!1対1で廊下ですれ違うとかだったらしますが、しない方・こちらからしても返してくれない方もいます。
前に通っていた園では全員と挨拶していて私もそれが当然と思っていたのであまり心地よくはないですが、そういう風土か〜と思っています😂
-
ままり
息子の通う園も同じ感じなのかもですね🤔
- 4月13日
ままり
普通しますよね!😳