※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

こども園の送迎で親同士すれ違ったときに挨拶や会釈はしますか?さっきこ…

こども園の送迎で親同士すれ違ったときに挨拶や会釈はしますか?
さっきこども園に慣らし保育のため初めて送迎に行ったら親同士すれ違っても誰も挨拶や会釈をしておらず🤔
私はするものだと思っていたので…💦
親も教室まで付き添って支度をするのですがそこでもバタバタして誰も親同士挨拶している人がおらず、こども園って働いている方が多いので親同士の関係もあっさりしているんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

いえ、みんな挨拶しますよ!
たまにしない人がいると、何この人…ってなります😂

• ままり

ままり

普通しますよね!😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会釈くらいはしますね🙂‍↕️しない人はいないです🤔

• ままり

ままり

ですよね!
    会釈してもそのままスルーで😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶しない、返さない人は私はヤバい人です!と自己紹介して下さってると思ってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こども園通ってますが、みんな挨拶しますよ😅知らない人でも会釈くらいはみんなしてます🙂‍↕️

• ままり

ままり

ですよねー😳
    会釈してもそのままスルーだったんです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園はしたりしなかったりです!1対1で廊下ですれ違うとかだったらしますが、しない方・こちらからしても返してくれない方もいます。
前に通っていた園では全員と挨拶していて私もそれが当然と思っていたのであまり心地よくはないですが、そういう風土か〜と思っています😂

• ままり

ままり

息子の通う園も同じ感じなのかもですね🤔

• 1時間前