コメント
ままり
①不適切保育や合わない保育園で
保育園自体に行きたくないのか
②単純にママと離れるのが寂しいだけなのか
によりますが、
②なら行けば楽しめるので
なんとか送り出します🥹
はじめてのママリ🔰
転園し、全く同じで今日送ってきました!!
「ママと仕事いきたい、車にいたい、先生呼ばないで!!」だったので叶えてあげられることは何も無かったのでササッと送り出しました、
しがみついて泣きわめいてました🥹
そうすれば休めると思って欲しくないので何がなんでも連れていくというか、行くのが当たり前だよ〜くらいの感じです。
よしよし大丈夫みんな待ってる行こう!
って感じです笑
-
はじめてのママリ
行くのが当たり前。
すごくしっくり来ました。
今までも行き渋りが多く
(ある時とない時の差が大きい)
クセになって欲しくないけど
気持ちにも寄り添ってあげたい
の葛藤がありましたが、行くのが当たり前なんだよ〜って気持ちでこれからも送りたいと思います!
ありがとうございます😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
送り出すのも辛いですよね。、
どんだけ泣いてても教室の前で内履きに履き替えてる姿を見て心が苦しくなりました、、
頑張ってると分かっているのに優しくできない時もあり、帰宅中にすらおやつ食べる食べないで喧嘩をしたり
何が正解か分からない毎日です。
この投稿をみて娘に会いたくなりました、寝る前は思いっきりぎゅーして寝ます😴- 22分前
はじめてのママリ
完全に②です🤣
一生、ママがいい言ってます。
毎朝、行く時に
行きたくない理由を伝えてくれるのですが、お昼寝が嫌だ、お支度が嫌だ、お給食が嫌だ、などなど
メンタル来ます😭
ままり
じゃあ安心ですね☺️😂
うちも②の理由で0〜6歳まで行き渋られ、メンタルやられてました😭
けっこう辛いですよね🥲
小学生になってもその傾向はまだありますが、「行ったら楽しいんだよな〜w」とか言ってて(未就学児のうちはその言葉聞けませんでしたが)、
そうなん😅それはよかったwwって思いました😂
子どもなりに外の顔でがんばってるところは認めつつ、楽しい保育園でお友達と遊んだほうが心身の健康に良いですもんね✨
帰ってきたら思い切り甘えさせてあげたら良いと思います🥹💓