新1年生、4月1日から学童へ通いだしました。まだ6日間しか行ってないの…
新1年生、4月1日から学童へ通いだしました。
まだ6日間しか行ってないのに、さっそく叩かれるのと唾吐きの他害行為を受けて行き渋り、登校班に他害の相手がいるので泣いて行けず…。
私が送り、担任が抱っこしてくれて教室へ入れました。本当に、他害の子がのうのうとして、被害者が守られず行けなくなるのが腹立ちます。親に直接言いたいけど、まだ繰り返してないので我慢…。
娘は、学校は行くけど、学童は行きたくないし16時に迎えに来てと言いますが、私も仕事してるので本来は毎日17時すぎの迎えになります…
今週だけでもいったん要望聞いて16時迎えにしてあげるべきか…悩みます。。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちの近所にも他害の子がいます!
うちの隣の子はとってもいい子なんですが、入学したての時に何か嫌なこと言われたようで、朝通学して行ったのにすぐに泣いて引き返してきたことがありました。
通学していくのが毎日窓から見えるので、応援の気持ちで見てました。
泣いてきた日は、お母さんが手を繋いでどこまでか行ったみたいです。しかし落ち着いて行けるようになりました!☺️
中学校で教師をしております。
他害の子についてですが、周りの子がどんどん精神的に大人になっていくので、その他害の子はそのままだと周りと上手くいかなくなっていくと思われます。はじめてのママリさんのお子さんが守られ、先生方が上手くその子を導いてくれるとよいのですが…
はじめてのママリ🔰
大変ですね。。ママさんもお子様もご心痛お察しいたします。お仕事も大変と思います。しかし、今週だけでも要望を聞いてあげるのが良いかと思います。甥が不登校です。もし不登校になるとかなりしんどいと思います。
コメント