※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレに参加する際、アレルギーについての用紙を提出しますが、試したことがない食品が多いです。今まで食べたものにはアレルギーがないため、アレルギーなしで提出しても問題ないでしょうか。

アレルギーチェックについて

もうすぐ幼稚園のプレに参加します。
6月からはお昼ごはんも食べるようになり、給食かお弁当を選びます。
プレの初日にアレルギーについての用紙を提出するのですが、まだくるみなどのナッツ類や偏食もあり試したことがない食品が結構あります。
今まで食べたことがあるものではアレルギーはありません。

とりあえず今まで食べたものは大丈夫なのでアレルギーについてはなしで提出して大丈夫だと思いますか?
両親共に花粉症などのアレルギーはあるものの食物アレルギーはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

未摂取という選択肢はありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未摂取という選択肢はなくアレルギーの有無を◯で答えて、アレルギーがある人は下にアレルギーの食品を記入する形でした。

• 1時間前