月見大福
同時に2つ以上排卵して2つ以上の精子が入るか、1つの卵子に2つ以上の精子が入るか、ですよね🤔
不妊治療で排卵促進剤とか使うと卵子が多めに排卵することがあって、双子以上が出来やすいです。
男の子4人のママ
我が家にも3.4番目二卵性双子男児がいます😌
①母方家系的に双子がいる
②不妊治療をしてる(排卵誘発剤や体外受精)
③30歳以上で経産婦等、多排卵になりやすい体質になっている
我が家の場合、35歳以上で経産婦、自然妊娠なので多排卵が原因なのかな?って思います。
月見大福
同時に2つ以上排卵して2つ以上の精子が入るか、1つの卵子に2つ以上の精子が入るか、ですよね🤔
不妊治療で排卵促進剤とか使うと卵子が多めに排卵することがあって、双子以上が出来やすいです。
男の子4人のママ
我が家にも3.4番目二卵性双子男児がいます😌
①母方家系的に双子がいる
②不妊治療をしてる(排卵誘発剤や体外受精)
③30歳以上で経産婦等、多排卵になりやすい体質になっている
我が家の場合、35歳以上で経産婦、自然妊娠なので多排卵が原因なのかな?って思います。
「双子」に関する質問
不完全燃焼過ぎるので聞いてください 昨日、主人のいとこが友達の子を預かっていて、近所まで遊びに来てるから寄っていいかと言ってきました。 主人が勝手にいいよと返事してしまい、小学三年生の双子が家に遊びに来てい…
2歳ってこんなものですか?💧 こだわりが強いのか、おむつの柄もこれじゃないと嫌!服も取り合い状態、ひとり着替えたらもうひとりも着替えないと気が済まない ⋯⋯ まだ保育園の慣らし保育中ですが、晴れてるのに長靴がい…
今回陽性反応が出たので、6w3dで初診予約しましたが心拍確認出来る可能性はありますか?💦 双子の時は6w5dで出来ていたようですので、今回もこの付近でと考えています💭 皆さんはいつ受診して、心拍確認出来ましたか🫣
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント