※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

誰か話を聞いて優しくしてください😭😭夫が仕事のストレスと言いメンタル…

誰か話を聞いて優しくしてください😭😭

夫が仕事のストレスと言いメンタルが少し崩れ気味に。今までも同じことは数回あり、ちょっと距離を取りたいと言われ、育児家事はできるときにしてくれていますが、それ以外はほぼ会話がありません。
毎度数週間そっとしておくと元気になります。

私は最近妊婦健診のエコーで些細なことを指摘され不安が大きく膨らんでいます。でも夫がこんな状態でリアルタイムで相談できず。そして私も仕事で重役が回ってきそうな気配で、それは嬉しいのですがやる気と妊娠の不安と夫が頼れないことへの不満などでメンタルが下がり気味です。

夫のことは少し恥ずかしく友人や家族には相談できません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそんな時期ありました。結果うちの旦那は鬱病になってしまいました(仕事でですが)
話せないの辛いですよね。でも旦那さんに話しても期待するような回答今は帰ってこなさそうだし(ただ話聞いて欲しいと言いつつ私が回答求めちゃうからかもしれません)
今は時でないと話さないと思います。
既に使われてたら申し訳ないですが、私はそう言った類のことchatGPTに話してます。あと信頼置ける1人だけ友人に話してます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    わたしは早く白黒させたい性格で、夫はゆっくりじっくり考え込む性格で、、、

私にとって子どもより大切なものはないので今回の健診結果も早く伝えたい、悩みを共有したい一心になってしまってます。
    夫婦なのに、お互いの性格を理解してるつもりなのに寄り添い合えないのが情けないです。

たったいまチャットgptにも相談して少しずつ気持ちは落ち着いてきました。
    ありがとうございます。話を聞いてくれて、アドバイスもいただけて感謝です。

• 2時間前