旦那との性格の不一致、価値観の違いで離婚したいです。話し合いもでき…
旦那との性格の不一致、価値観の違いで離婚したいです。
話し合いもできないタイプ(話してても目を見ないスマホ見ながら話す。)で最近は話し合いも面倒になってしまい家事、育児全般自分1人で抱えるほうが楽と思えるようになっています。
何にも言わないのでとことんやらなくなってます。
日曜日しか休みがなく、日曜日はどこかに出かけるようにしていますが、一緒にいるのが嫌で、、
人間観察して他人を評価したりするのも近くで聞いててすごく嫌です。(容姿とか、障害の方とかがいるとじーっと見てるんです)
色んな不満が募り、私が拒否しているのでレスです。
子供はなんだかんだパパ、パパ言うし
何がいいのかここ数年考えています。
私には身寄りもいなく踏み切れない自分もいます、ただこのまま時間だけが流れていくのも嫌だし、子供達のことを考えると葛藤してます。
- ののん
コメント
はじめてのママリ🔰
私は逆の立場で、性格の不一致でもう無理と言われてしまいました。
私は家族みんなで暮らしたい。無理と言われところを治す努力をすると言って、1週間様子見ると言われました。
同じ空間にいるのも触られるのも無理とまで言われたのに、待ってくれるのはなぜ…??と思ってるのですが…
はじめてのママリ🔰
思い切って別居婚してみるのはどうですか?👀
それで、お子さんの様子みたりとか、離婚に向けての準備期間にしてはどうでしょうか?
その状況なら、いてもいなくても変わりませんし😔日曜日だけ会う!なら毎日一緒にいるよりは気持ちが楽かなとおもったり。
ののん
コメントありがとうございます。
1週間様子みるのは、まだ迷いがあるのでしょうか、、
態度とかどんな風に変わるか1週間で判断するんですかね?
私も今まで離婚するとは伝えるけど、行動に移せたことがなく、感情が徐々に落ち着いてくると、今回は様子見るかって繰り返していました。