※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旅行にきてます!愚痴っていいですか?笑私元々お酒好きなんですが今完母…

旅行にきてます!
愚痴っていいですか?笑

私元々お酒好きなんですが今完母で授乳中のためお酒飲めません。
で、夫もお酒好きなので飲むんですよ。
別に飲むのはいいんですよ。
でも当たり前のように旅行先で飲んで当たり前のように助手席座るのがめちゃくちゃ腹立って😇
何か労いの一言みたいなのとか感謝の気持ちとか言ってから飲めよって思うんです。
上の子はママ食べさせて〜だし、うろうろするから注意しながらでゆっくり食べれない中、夫は下の子抱っこ紐で寝かせてるからか誇らしげに好きなように飲んで食べて。笑

なんかもうすっごい腹立ってイライラして不機嫌アピールしてても何のことかわかってない夫にさらにイライラして…

心狭すぎますか、私…
せっかく旅行来てるのに疲れてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、それはむかつきます。
全然心狭くないです。
私基本お酒飲まないので、旦那が飲んでもいいですが、そんな態度で飲まれたら、お酒飲まない私でも嫌です!

お酒好きだったら許せないくらいキレる案件ですね!!

車で出かけてたら旦那はノンアルビール選ぶし、私が飲みなよって言ったら、じゃあ運転お願いできる?ごめんな、ありがとう!って飲みます。
旅行とかだと泊まるときの夜だったらもう運転ないので、そのタイミングでしか飲まないようにしてくれてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

素敵な旦那様〜🥲🫶
    その一言がほしいです!!
    当たり前と思うなよって感じです…

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲めない理由わかってて目の前で飲んでるんか?ってなりますよね。

夫婦間でこそ気遣いって大事だし、当たり前と思わず感謝してってなりますね。

私はお寿司が1番好きなんですが、妊娠中我慢してて、旦那も一緒に私の前では我慢してたので、飲み会は海鮮系のお店ばっかり選んでました。笑
    半強制的に一緒に禁止にしてた私の方が心狭いです😂

• 8分前