※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
家族・旦那

夜ご飯の時、子供がおかずを床に落としてしまい私は他の事をしていたの…

思い出したらイライラしてきたのでお話し聞いて下さい。

夜ご飯の時、子供がおかずを床に落としてしまい私は他の事をしていたので旦那に頼みました。
するとご飯に箸をぶっ刺して「お前が面倒見れや!」と怒鳴られました。
そして、「〇〇も親やろ?なら普通に育児に参加するのが当たり前やろ?」と私が言うと、熱々の鍋を私の頭上に持ってきて「頭からこれぶっかけたろうか」と言われました。
「子供がおる前でそんな事するなよ」と私が止めて幸いぶっかけられる事はなかったですが、やばくないですか?
本当にお金に余裕あれば離婚したいです。

コメント

まこ

えええー
狂ってるとしか思えないです🤮

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます😭
    狂ってますよね、本当に頭がおかしいです。離婚したいのに色々考えて離婚が難しいのが本当に苦しいです。

• 1時間前
ぽん

やばいです。
落としたから拾って って当たり前ですよね💦

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やばいですよね、本当に頭がおかしいと思います。20前半のくせに「育児は女がするもの」という考え方なので今回だけではなくいつもこうです。
    私が体調悪くて寝込んでる時も「はよ面倒見ろや」と言い旦那は別の部屋に1人こもってゲームしています。
    本当に…落としてしまったから拾ってって普通ですよね💦
    もし鍋をぶっかけられていたらと想像すると怖くて泣きそうです😭

• 1時間前
  • ぽん

ぽん

ありえないですね😭
    そんな言い方や行動するって、この先も心配ですし、改善しなさそうです😓
    ATMと割り切るにしても危ないご主人に感じます…
    ゆゆゆさんもお若いんですかね?
    まだ仕事とかなんとかなると思いますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな余裕がない状態でお子さんの近くにいないでほしい。床に落としただけなのに、、お子さん自分のこと責めてないでしょうか。ゆゆゆさんも無事で良かったです。お金に余裕がなくても離婚はできるのでお子さんのためにも離れて欲しいです。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

本当に…子供が可哀想ですよね。無事で良かったと言ってくださりありがとうございます😭
    子供の為にもお金どうこうと考えずに離婚した方がいいですよね、色々な所に相談してすぐに離婚出来るように準備していこうと思います。子供の為にも自分の為にも旦那とは離れたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれが良いと思います。
    そういう人は執着があるかと思うので、離婚準備中も何かされないように色んなところに相談して、どうかご無事でいてください。

• 1時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ありがとうございます😭執着はすごいと思います。前に大喧嘩になった時、私が「いつか絶対離婚するわ」と言うと「離婚してもいいけどお前見つけたらこ◯してやるわ」と言われたことあります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、、思った通りです。よくそういう事件をニュースで見るので心配です。そのことも証拠として記録して、ご実家などに逃げてください。熱湯をかけられそうになったことも「未遂」になるので警察に相談して良いです。命の危険があると訴えてください。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やばいです。
子どもの教育的にもやばいと思います😅
旦那さんの行動みて子どもがやっていいこととだめなことの区別つかなくなりそうです。
お金なくても行政や実家など頼れないでしょうか💦?あぶないです。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

やばいですよね、狂ってますよね。
    子供の教育的もよくないですよね…普段からこうなので早く離れないととは分かっているんですけどどうしてもお金のことを考えているしまっていました。シングルマザーになって子供に我慢ばかりささてしまわないかと色々考えてしまっていました。ですが、今の状況の方が子供にとって可哀想ですよね。
    実家はいつでも帰ってきても大丈夫と言ってくれているので、話をしっかりして離婚して実家などを頼ろうと思います。
    一刻も早く離れられるように準備を進めていこうと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からそのような感じなのは辛いですね💦
    実家が頼れるようなので安心しました!
    大切な子どもに今回の鍋をかけられることがあったら、後悔するので早めに離れた方がいいですね。

• 1時間前
ママリ🔰

えーこわ。。。
子供がいるお家なら1日に何回も起こりそうなそのエピソードでその反応って、精神疾患ですか?と思っちゃいます。
お子さん、そのうち絶対自分のこと責めますよ。自分がいけないことしたから、ママがいじめられてる!とか。
やばいというか、人として危ないのでもう早く離れたほうがいいですよ。
お金なくても離婚できます。お金なくても子供はママが笑っているのが1番いいと思うはずです。