※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4です。親に偉そうにしたから、という理由で、ゲームを取り上げたこと…

小4です。親に偉そうにしたから、という理由で、ゲームを取り上げたことがある方は(もしくはそれに変わるもの)おられますか。
朝から繰り返し、反省しては、また偉そうにして、癇癪をおこし、謝ってまた偉そうにして、、、の繰り返しでこちらも疲れて、ゲームを取り上げました。楽しみにしていたので、暴言をはいたあと、わたしに唾を吐きかけて、公園にいきました、、、。今は帰宅してます!
どんな方法があったのかなぁと、、、悩みつつも、夫もおらず今日はワンオペで下の子もいるので、離れるのもむずかしく、、、。何が正解だったかなぁと、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

つばはくのはゲーム機叩き割りますね💦

偉そう、なのがどんなふうかはわかりませんが、マナーや教養が学べる習い事をはじめてみるのはどうでしょう…?

態度に問題があるならほっておくのもいいかもしれません。

てきと〜母ちゃん

小5男子と小3男子の母です。生意気してたら即取り上げますよ。1週間禁止とかもします。

唾吐きかけるなんて信じられないですね…私だったらもう金輪際ゲームは与えません。