※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が熱ある時→私)〇〇度になってきたししんどいから部屋で寝てるね、子…

私が熱ある時→
私)〇〇度になってきたししんどいから部屋で寝てるね、子供の面倒見れなくてごめん、夕飯も作れなくてごめん。私の分は後で適当に自分でやるから子供のご飯お願い。
旦那)ああ、はぁーまあいいよ

旦那が熱ある時→
私から若干見える範囲でゴロゴロして、何回も熱測るけど何も言ってこずに、子供が〇〇度だってーと私に伝える
38度くらいあっても謎にリビングの端でゴロゴロしてる。
なぜか何も言ってこずに子供と同じ空間にいるし、子供が近寄ってきても移るからきちゃダメとかなぜか言わない

私)熱あるなら部屋で寝てなよ!
旦那)じゃあそうする。イソイソイソ
私)(土日の夕飯担当は旦那だけど)子供達ー何食べる?
旦那はなんか食べれるの?
旦那)あー、俺はなんか適当に食べる
私)わかった

旦那よ、なぜ自分から熱あるの言わない?なぜ熱があるのに子供が近づけるところにいる?なぜだるいなら自分から寝たいと伝えてこない?なぜご飯当番の日にご飯どうするか自分から言えない?(今日ご飯作るのお願いとか自分が何食べるか自分で決めて報告しなさいよ)

とりあえず子供と同じ空間にいるなよ!!!
子供にうつったらどうするの!!!

コメント