旦那家族親族一同サッカー一族で、今でも義父はサッカーしに試合に出た…
旦那家族親族一同サッカー一族で、今でも義父はサッカーしに試合に出たり練習しに行ったり、親族もサッカーのために遠方の学校を目指すと言うぐらいです⚽️
私の家も弟が習ってた、母も見るの好き
だけど私は真面目に一切興味がないしルールも意味がわからない。
どちらかと言うとルール分からないけどバスケとかに進んで欲しい(バスケってだけでかっこいいと学生の時から個人的な偏見で思ってます笑)
なので名前も絶対にサッカーに関わること、サッカー選手を連想させるような名前は避けたいと思うのですが
この家系で生まれた限り、そして男の子という使命を持って生まれてくる限りサッカーは免れないのかなって🤣🤣🤣
土日にサッカースクール?で忙しそうな親族を見てると、私はあんな素晴らしい母にはなれないと思ってしまいました笑
子供がやりたいと思うならやらせてあげるべきだとはもちろん思いますが、本当にサッカーに興味がなくてどうやったら興味を持てるのかも分からないです笑
バレーボールはやってたので男子バレーを見るのはすきですが、旦那はバレーのおもろさがよく分からないと逆に言われますwww
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
スポーツって親の影響受けるのでそれはサッカーやらせそうですよね😅サッカー。。私は息子にやってほしくない習い事1位でした🥹💦周りでやってる子がやっぱり一番多いのですが、週5で送迎。。しかも県外まで。。無理!って思いました😭みんなお母さんを本当に尊敬しています🥺✨自分の時間をそこまで捧げられないです‥
ママリさんの場合、それだけ親族で好きならご主人やお義父さんが喜んで送迎してくれそうですね(笑)
(๑•ω•๑)✧
私もバレーは好きだけどサッカーは楽しさが分からないです😂なんか直ぐオフサイド?になるゲームだな、くらいの印象で…
どんな道に進んでも良いように、少なくともサッカーネームは避けたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
何がアウトだったのかもよく分からず
笛がずっと鳴り続けてるなって感じです😂😂😂野球も好きじゃなくて私ほんと致命的で男の子育てられんのかなって感じなんですが、もう旦那にその辺は丸投げしたいところです…名前だけ希望を聞いていただければ🥹🥹🥹ww- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もう私がいないところで盛り上がってやってくれるなら、どうぞご勝手にって感じなのですが母から弟の通わせてた時のまま友とも呼べない周りの親の話とか聞くとめんどくさすぎて、
トラブルに巻き込まれたくないというのもあります🤣🤣🤣🤣🤣
私も見るのが好きなら全然いいんですけど、本当にどっちのゴールを入れれば応援してるチームの点数が入るのかも理解できないぐらいトンチンカンなので、
私はおにぎりだけど水筒だけ用意するから宜しく!って感じですね笑