私の母が母乳育児が出来ず悩んでいる弟のお嫁さんの前で、抱っこして「あ…
私の母が母乳育児が出来ず悩んでいる弟のお嫁さんの前で、抱っこして「あ、おっぱい舐めてる〜おっぱい欲しいみたい〜でるかな〜」とか言っててドン引きしました。
母乳育児をしたくて努力しているお嫁さんの前で何回もそれを言ってて、私は個人的になんか気持ち悪くなってしまったのですが…そもそも母親として自分の子に対して「わたしのおっぱい欲しいみたい」とか言われたら気分悪くなっちゃいます。
普通の感覚ではどうですか?
母は未だ息子たちの前で平気でパンツを丸出しにしたり胸を揺らしたりするので私は女として母のことが苦手です。
- まい🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
やばすぎるの一言に尽きます…
はじめてのママリ🔰
お嫁さんのためにもあなたがお母様をお叱りしてあげてください😭
義姉はまともな人でよかった…とお嫁さんも救われると思います😭
-
まい🔰
サラッと伝えはしたのですが、逆ギレされましたしヒステリックになって大変でした…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
だとしたら、お母さんがいないところでお嫁さんにフォロー入れてあげてください🙇♀️一言あるないで全然気持ちが変わると思うので💦
- 51分前
もろもろもろん
私が22歳の時に母が他界しており、自分が親になったときにいなかったというのもありますが、なんというか、親としてちょっと尊敬できないというか…
人のこころに寄り添ってもらえると、行動とか言動って変わってくるだろうなぁ、と思いました💦
-
まい🔰
もう少し人の心を読めて寄り添える母になることを願ってます…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いしその発言で奥さんがどんな気持ちになるか想像出来ない幼稚な人だなって思います、、、
そのうち孫連れてこなくなりますね笑
-
まい🔰
奥さんはとても優しすぎる人で、弟が母のこと大好きで会わせたい!って強く思ってるタイプなので嫌でも来てくれちゃうと思います🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわー、、、余計奥さんかわいそうですね。
マザコンの旦那に嫌な義母。
せめて質問主さんが親と弟を諌めたりして奥さんを守ってあげてください。- 1時間前
-
まい🔰
奥さんと弟はすごーくラブラブで奥さんにも死ぬほど愛情をあげてるのでまだ良いですが…母については今度集まる時も注意して見てます🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気持ち悪すぎます😭
私ならその場で、気持ち悪い事言うなって言うと思います😭
-
まい🔰
素晴らしい🥲帰り際に注意はしましたが逆ギレされました…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
厄介ですね、、
とりあえず奥さんに、母がキモい事言って本当にごめんねって一言謝っておきますかね💦
あとは弟にも注意しときます。- 1時間前
-
まい🔰
優しい奥さんすぎてもはやあまり気にしてないかな…?とも思ったんですけど、後日二人で会う時に謝ってみます🥲
- 1時間前
ママリ
私もまいさんと同じ考えです。弟のお嫁さんも嫌な気持ちになってると思います。
まいさんか弟さんがキツめに言うしかないと思います🥲
-
まい🔰
弟は「わ、ほんとだ〜」ってその様子を見てるだけで正直「こいつもマザコンでだめだ〜…」ってなりましたね🥲
- 1時間前
-
ママリ
それはだめですね笑
弟さんも怒られるべきですね笑- 1時間前
-
まい🔰
弟もかなり鈍感なのでたぶん奥さんが嫌な気持ちになっていたとしても気づかなそうです…
- 1時間前
ママリ🌷
母乳育児に悩んでるとか関係なく義母にそれ言われるとドン引きですね💦
お嫁さんのためにお母さんに注意してあげてください🥺
私も両親が弟のお嫁さんに変なこと言ってるの聞いたら、もう連れて来てくれなくなるよとか脅してます😓
-
まい🔰
注意はしたんですが逆ギレされヒステリックになり手に負えなくなりました…絶対に自分の非は受け入れないし認めない母なんです🥲
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
未だ「祖母」としての役割ではなく「母」「女」側なんだなあと引いてしまいます……
-
まい🔰
母は母親にもなりきれてないオンナなので祖母に回ることが不可能に思えてきました…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すみません、気持ち悪いしドン引きました💦
お嫁さんが可哀想になっちゃいました……
そして、まいさん……お母さんがそんな感じなのにすごくまともだと感心しました😭
今まで色々なことがあったのだろうに…と。
私の母も尊敬できないところ沢山あるので、気持ちわかります。
-
まい🔰
ママリさんも尊敬できないところたくさんあるタイプなのですね🥲
もう少し成長してくれたら…って母に対して思ってしまいますよね🥲- 1時間前
まい🔰
やばいですよね…私の娘の時も言っていてその時もドン引きはしたんですが、まさか兄弟のお嫁さん相手でも言うとは思いませんでした…