※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは冷蔵庫を開けて食べ物や飲み物を出したりしますか?…

みなさんのお子さんは冷蔵庫を開けて食べ物や飲み物を出したりしますか?今までは息子が冷蔵庫開けるとやめて!と止めてましたが、もう小学生になったし開けて何か出すのは別に普通の事だよな?と思ってきたのですが。。。開ける前に一言言ってもらってから開けさせた方がいいですか?

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

一応声かけさせてます☺️じゃないと勝手にアイス何本もたべたりしそうなので😱

• ゆみ

ゆみ

もる𐔌՞・·・՞𐦯さん❤️
    確かに!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3年生と1年生になるのですが2人とも勝手に開けます!けれどおやつ系で食べたいものがある時は〇〇食べていい?と許可をとってます。お茶とか牛乳は勝手に飲んでます😊

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    許可制がいいですね!

• 2時間前
ままり

何も言いません。
たまーに閉め忘れがあるのでちゃんと注意しますが😅

うちは子供3人いるので、小さいセカンド冷蔵庫買って、お茶やヨーグルトなど子供が食べるものはそっちにいれて、自分で食べたり飲んだりしてもらってます。

夏場はアイス必須ですが、必ず1人1本は守らせてます🤣

• ゆみ

ゆみ

ままりさん❤️
    セカンド冷蔵庫いいですね!うちは私の両親と住んでるので結構うるさくて。。。

• 2時間前