コメント
@nt
私だったら青がいいとか黒がいいと言われた時に即決で買っちゃいます🥺
赤とか黄色だと高学年になった時に後悔しそうなので…本人がなんでもいいと言っているなら、無難な色がいいと言った時に買っちゃいます☺️
はじめてのママリ🔰
男の子でこの時期みせてるということは相当ママのラン活が多くて「飽きた」のかなと
特にこだわりなさそうなので夏くらいにイオンとかにつれてってコレってやつにすればいいかなと
すでに黄色 赤 青 とでてるので3回はみてるのでしばらく休んで
今日決めねって日にすればいいと思いますよ
ママがこだわるならある程度色は聞いて決めてもいいかと
ママリ
うちもなんでも良いと言ってたので、私が勝手に決めちゃいました!笑
どこかの展示会でこれがいい!って言ったらその時に勢いで決めちゃってもいいと思います!
k
長男が何でも良いタイプでしたが、展示会は行かずイオンなどの色々なランドセルが置いてあるところに行ってみたくらいで、結局ほぼ親が決めました😅
入学式にスーツ着てピカピカのランドセル背負ってカッコいいね!って写真撮った後は、翌日から黄色いカバーつけてただの荷物入れとなります、、😂
次男はカタログ見て気に入ったものがあって即決で、届いたときはとても嬉しそうでしたがその辺りがピークで、もう何も気にしていません💦
ランドセルって案外何でも良いんだなと思うので、興味ない子は特に、子どもには同意だけとって親が決めるくらいの感じでも良のかもしれないです🥺
@nt
うちはネイビーにしましたが、4年生の今までランドセルの色について一回も口にしていません笑
本当になんでもいいんだと思います!