※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

息子全然ランドセルに興味なく「これでいい」「もう飽きた」とランドセ…

息子全然ランドセルに興味なく
「これでいい」「もう飽きた」とランドセルの展示会に行っても興味なさそうで困ってます💦

本人は黄色が良いって言ってたのにいざ来ると赤がいい青がいいとコロコロ変わる

男の子のママさんこんな時どうされてましたか?💦

コメント

@nt

私だったら青がいいとか黒がいいと言われた時に即決で買っちゃいます🥺

赤とか黄色だと高学年になった時に後悔しそうなので…本人がなんでもいいと言っているなら、無難な色がいいと言った時に買っちゃいます☺️

• @nt

@nt

うちはネイビーにしましたが、4年生の今までランドセルの色について一回も口にしていません笑
    本当になんでもいいんだと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男の子でこの時期みせてるということは相当ママのラン活が多くて「飽きた」のかなと

特にこだわりなさそうなので夏くらいにイオンとかにつれてってコレってやつにすればいいかなと 

すでに黄色 赤 青 とでてるので3回はみてるのでしばらく休んで 
今日決めねって日にすればいいと思いますよ 

ママがこだわるならある程度色は聞いて決めてもいいかと

ママリ

うちもなんでも良いと言ってたので、私が勝手に決めちゃいました!笑

どこかの展示会でこれがいい!って言ったらその時に勢いで決めちゃってもいいと思います!

k

長男が何でも良いタイプでしたが、展示会は行かずイオンなどの色々なランドセルが置いてあるところに行ってみたくらいで、結局ほぼ親が決めました😅
入学式にスーツ着てピカピカのランドセル背負ってカッコいいね!って写真撮った後は、翌日から黄色いカバーつけてただの荷物入れとなります、、😂
次男はカタログ見て気に入ったものがあって即決で、届いたときはとても嬉しそうでしたがその辺りがピークで、もう何も気にしていません💦
ランドセルって案外何でも良いんだなと思うので、興味ない子は特に、子どもには同意だけとって親が決めるくらいの感じでも良のかもしれないです🥺