ママリ
1週間くらいなら頑張れそうですが、大変だと思います😂
私はほぼ2歳と5ヶ月の子を自宅保育してますが、毎日その日暮らしというか、どうやって過ごそう...と考えてます😂
でも義母さんに家に入られたくないですよね💦
実家に連れてってもらうのは難しいですか?
でもママからすると、いつものことなのでそれくらいやってよって思いますよね😂😂
はじめてのママリ
1週間くらいなら1人で見てほしいと、私も思ってしまいます💦
そりゃ普段やってない人からしたら大変でしょうが、、、
いつもはママリさんがやってらっしゃるんですよね?
これを機に大変さを味わってもらうっていうのも良いかなと😅
ママリ
普段見てないなら大変だと思います💦うちも一歳と3歳です
でもヘルパーさんが来てくれるだけで大助かりですよね!
自分がダウンしたりすることもあると思うので今後のことも考えて1人で見て欲しいです‥
はじめてのママリ🔰
大変もなにも、自分の子どもなんだから普通に見てよって感じですけどね😂
ママはその生活が毎日なんだよって、体験してもらうのも大事だと思います。
三人目が産まれるのであれば尚更😅
義母さんの方には、「大変だとは思うけど旦那さんに上の子2人と一緒に生活してもらう良い機会だと思うので、そのまま見守ってもらえたら嬉しいです。子どもや旦那が体調崩したり、本当に何かあった時だけヘルプお願いします」と言っておけばどうですか?😂
ままり
お風呂やってくれるなら行けると思います!
あとは普段どれくらい育児してるかですかね💦
ママリ
できれば1人で親としての責任をこの機会に果たしてほしいですよね💦
毎日義母きちゃ旦那も成長しないし、でも2〜3回とかなら、
1歳3歳の子でまだ構ってほしいと思うので、義母来てくれた方が旦那はともかく子供達は嬉しいんじゃないかなとも思います☺️
私の場合は義妹を旦那は呼んでましたね!子供も嬉しそうなので、ありがとうでした😊
コメント