※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園は14時に終わります。14時終わりにお友達のお家に行くことありま…

幼稚園は14時に終わります。
14時終わりにお友達のお家に行くことありますか?
また、そういう場合は一度帰ってからか、そのままか。

公園などは行くことあるのですが、、

午前終わりの日に
お友達とうちで遊ぼうとなっていたのですが
子供が熱が出てキャンセルしました。

またお家に来て欲しいですが
しばらく午前終わりなどありません。

14時終わりで来てもらっても、すぐ夕方になってしまうなーとか思ったり。
お友達のお家は徒歩10分ほど。

みなさんどうですか?

コメント

ぴっぴ

午後の降園後家に行くのはあまりしませんが一度帰って荷物置いたり、着替えて行きたい派です!
お友達の家に汚れ持ち込むのも給食セットのスプーンとかをそのまま夕方近くまでバッグの中に入れておくの嫌なので…💦
ご近所なら14:30過ぎから遊んだとしても1、2時間遊んだら帰るとか解散しやすいのはいいと思います✨

はっち

子供が幼稚園のころは14時終わりで、一旦帰って着替えて、おやつを持って15時に公園とか我が家かそれぞれの家にお邪魔したりして、17時ごろまで遊んで帰るって感じにしてましたよ😊
年少、年中のころは17時になっても遊びたらずに結局ダラダラ18時くらいまでになることも多々でしたが😂

ママリ

基本荷物置いてから行きますが、何度かそのままお邪魔させてもらったこともあります🥹
時間短くなるからもし大変じゃなかったからそのまま来て〜と言われルンルンで行きました🫶同じく徒歩10分ほどです!