半年前に入った療育先に不満があり辞めようか迷います。内容が良くて入…
半年前に入った療育先に不満があり辞めようか迷います。内容が良くて入りましたが入ってみてわかったことがあり、先生方の適当さが気になります。
療育内容に不満はありませんが、園の訪問支援もセンターの相談員が行く日にしか行かず(半年に1回だそうです)「行きました」や「行ってきました」などの報告が一切なかったり、提出した支援計画書も「まだ提出してないですね?」と言われ新しい用紙渡されたので「先月提出しました」と言ったところ「行き違いですかね〜」と。半月前ですよ?
行き違いって…と思ってしまいました。
園にお迎えの日忘れられてて遅れて迎えに来たようで親には報告ありませんでした。園の先生からの報告でした。部屋に貼ってある絵をみて「この子は〜」と赤の他人の私に特性伝えてきたり…なにかと「?」と思うようになり、辞めようか迷います。
内容は良く子供も楽しく通ってるのですが。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
通っている療育先の事務手続きが本当に適当だし対応も悪くて、疑問を感じていました…
ちょうど子どもも合わないみたいで行くのを嫌がっていたので思い切ってやめました!
ですが新しく通い始めたところも対応があまり良くなくて…ただそちらは子どもが気に入っているようなので様子見しています。
もう一つ通っている小規模の方は連絡や対応も早く、しっかりしているので大手だったり児童数が多い所だとある程度は仕方ないのかな?と思い始めてきました😓
1番はお子さんの居心地や成長具合によるのではないでしょうかね…🤔
はじめてのママリ🔰
やはり子供が楽しく行っていれば様子見がいいですかね…
確かに児童数は多いです💦
もう少し様子見てみます…
ありがとうございます😊
ママリ
LINE、メッセージ、アプリかなにか連絡手段はありますか?あれば思っていることを指摘というか伝えるのは全然ありだと思いますよ!
私も意見したことがあります!
電話や直接言いにくいことは文章で伝えてみてはどうでしょう?
少しは気にしてくれると思います!