※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今遊び場に来ているのですが、遊ぶ場所によって年齢制限があるところで…

今遊び場に来ているのですが、遊ぶ場所によって年齢制限があるところです。
3歳までの場所で0歳の下の子を遊ばせていたら、1番下の子が1歳くらいの家族が来ました。
お姉ちゃんたちはおそらく5歳以上。
お姉ちゃんたちは親に「何歳まで⁇」とちゃんと確認していたのに親が「保護者だからいいんじゃない⁇」と、お姉ちゃんたちを保護者として遊ばせようとしてました😨
しかし子どもたちは「見てるから‼︎」と言ってお利口にしていました。
親2人いるんだから別れて大きい子のところで遊べばいいのに…子どもの方がしっかりしていてあきれました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとおかしな親増えましたよね🙂‍↕️
私もこの間遊び場で走り回ってる小学生いてドン引きしました。施設の人が注意するも、親は無視でしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意されても無視の親はやばいですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにびっくりです🥹
    有料の遊び場だったので安心しきってました…

• 41分前
はじめてのママリ🔰

あるあるですよね🥲🥲
公園や遊び場の年齢制限ってもはやないに等しいと思ってます🤣
なので、年齢以上の大きい子がくる場面も何度も見てきたので、
我が子にぶつかったりしないかだけ気をつけて遊ばせてました💦
もう暗黙の了解みたいな感じで遊ばせてるんだなぁと思います😫
そこで遊ばせるなら最低限しっかりお子さんのことは見ててほしいですけどね!!

本当にそうゆうのが気になって嫌だったら店員さんとか監視員さんとかがしっかりいる遊び場で
「ぶつかりそうで危ない、年齢制限以上の子が遊んでます」など理由を説明して注意してもらうとかですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りですね。
    うちもあんまりにもマナーが悪いところはもう行かないようにしています。
    今回は無料のところだったので、安全に遊びたかったら有料のところ行くしかないですね💦
    働かねば笑

• 54分前
はじめてのママリ🔰

有料の場所なら私はスタッフさんに声かけて伝えて貰ったことあります💡
直接言うより効果あるかなと思うので☺
無料の所ならぶつかったり踏まれたりが怖いし、何かあってからでは遅いのでひたすら避けてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は無料のところでした!もう避けるしかないですよね💦
    今回はお子さんはしっかりしていたので大丈夫でした😊

• 52分前