※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分や旦那の祖父母の家に行く時ってご飯代誰持ちですか?旦那の80過ぎの…

自分や旦那の祖父母の家に行く時ってご飯代誰持ちですか??
旦那の80過ぎの祖父母の家、高速2時間かけてわざわざ子供合わせに行くのですが毎回お昼代はうちもちで、私からしたらちょっとありえないと思ってしまって笑笑
手土産も持って行ってますが、あちらは何も用意なしです
息子夫婦と同居してるけど、元々農家なのでお金はあるみたいです
私的にはわざわざ遠くまでガソリン代かけて行くのにご飯代も出してもらう神経がちょっと分からないのですが皆さんのところはどうですか??
うちの祖父母たちは子供達に使いなさいと、絶対出させてくれないので〜

コメント

きなこ

祖父母と行く時は基本出してもらっちゃってます…

本当たまに出すくらいです。
ラーメンとか、すき家とか、安い時に。笑

出してもらう前提ではないですが、出してもらえたら嬉しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

うちは昔まだ20代で若い時は祖父母がご馳走してくれていましたが、今は私たちが出しています。世代的に見て私たちが稼ぎ頭ですし、80過ぎともなると健康問題などで出費はかさみます。それなのに収入(年金)の額は変わらないし、物価も高くなってきている。また、生い先も知れています。よって、せめてもの祖父祖母孝行です。