私の認識の甘さもありますが、、。築浅中古物件の購入が決まり、担当か…
私の認識の甘さもありますが、、。
築浅中古物件の購入が決まり、
担当から決済日は聞いておりました。
ただ決済日の流れを全く聞いておらず、
仕事を休む必要があることを一昨日聞かされました。
また別日に銀行との打ち合わせがあることも一昨日聞かされました。
今月末が決済日でどうしても仕事が休めません。
買主は私です。
旦那を代理人にすれば良いんでしょうが、
お金のこと分からないし信頼できず、、💦
本来なら売主、買主が代理人を立てずに決済すべきだと思うんですが、、。
別日なら仕事調整してどうにか休めそうだけど、
売主さんから断られてます。
手付金も払ってます。
このまま決済出来なければ手付金も返ってこず、家も買えないと担当から言われました。
購入意思はあるのにそんなこと納得できず、会社の代表者に連絡しました。
決済日の日程調整はしてるけど、難しいかもしれない。
GWに引越すと伝えてたけど、GW明けの決済はどうか?→そこまでの調整をする気はないと答えました。
代表からは、では解約するしかないですね。手付金は全額か分からないけど会社から出します。と言われブチギレ。
私の認識が甘く決済日の流れを知らなかったのも悪いですが、大事な日なのにその日の流れを確認しなかった担当にも落ち度があるので、そこさえ確認していればこんなことにはならなかった。担当の指示で住民票も移しているのに、今更解約しろはあり得ないですよね?とブチギレです。
手付金を会社負担するってことは、会社側の落ち度は認めているってこと。
どうにか調整するとは言ってましたが、、不安です。
売主さんに断られたら旦那を代理人で行ってもらうしかないですが、納得できません、、。
旦那を代理人しか方法が無さそうです。
すごく良い担当さんやったのに、最後の大事なところで、、。
決済決まれば仲介手数料の減額の交渉はありですかね?
みなさんはこの状況、キレますか?笑
明日、決済日の再調整の連絡がきます。
不安の中荷造りです、、。
住民票も乳児医療も、学校にも転居手続きしてるのに、、。
解約しろって何を言うてるんだか、、。
- はじめてのママリ🔰
T
お金のことわからなくても代理人できますよ。
仕事休めないのならご主人を代理人にするしか方法はないですよね。
でもそれは不動産会社や売主には関係ないというか。
会社の代表って不動産会社ですか?
初めての購入ならちゃんと自分で流れを確認しますし、担当任せにはしません。(うちは3軒購入してますが)
自分にキレるのはまだしも、人にキレる意味はわかりませんでした。
はじめてのママリ🔰
今月末まで2週間以上ありますよね?その予定を一昨日教えてくれたならそこまで遅くはなくないですか?
いつ教えてくれてたら調整出来たんですか?🤔
旦那さんが代理人でどうにかなる手段があるならそうするしかないです。
それか仕事休むかですね。
減額交渉はなぜ?担当さんへの腹いせですか?それでお気が済むならされてみたらいいと思います。
コメント