※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホームを建てるにあたり、義実家から1000万援助を頂けるそうです。…

マイホームを建てるにあたり、義実家から1000万援助を頂けるそうです。
大金すぎて申し訳ないです。私自身は今専業主婦で、働けるとしても来年5月頃からになります。
私の実家からも少し出してくれないかと言った方がいいのか、義実家だけに甘えていいのか悩みます。
援助頂いた方、どうしましたか?
また、義父達にお礼すると言ってもどう言うのが1番当たりいいでしょうか😣

コメント

くろねこ

義実家が出せるからやってくれてるだけだし、良いんじゃないですかね🤔
出してくれるから援助してもらうのと、自分から援助しては違うと思いますよ。両家合わせる必要ないです。
気軽に遊びに行きたいの意味合いもあると思うので、新居に招待してもてなすのが良いんじゃないですかね☺️

はじめてのママリ🔰

なぜ義実家が援助するから、実家にも援助する様に言わなきゃならないんです?
もし自分の子供からそんなこと言われたら、は?そもそも自分たちの家なんだから自分たちの金でなんとかしろよ笑 って思っちゃいます笑

義実家には、落ち着いたら旅行にでも連れてってあげたらいいと思います。