コドモン利用されてる方に質問です!2歳児クラスのこども園に通ってるの…
コドモン利用されてる方に質問です!
2歳児クラスのこども園に通ってるのですが、
「入園〜最初の1ヶ月は毎日コドモンの連絡帳に保育士が内容を記載しますが、
それ以降はお伝えする内容がある時のみ連絡帳を記載します☺️
質問や相談などあればコドモンにいれていただければ
お返事はしますのでいつでもしてください」
と説明があり、
要は入園から1ヶ月後は、
特に何もなければコドモンで連絡帳は書かないのでコドモンでのやり取りはなくなるとのことでした
皆さんのところはどうですか?
毎日連絡帳は書いてくれる園ですか?
それとも何かあればその都度書き、基本は書かないよという園ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは今年からコドモンが導入され、毎日家の様子を送り、保育園からも園での様子を送ってくれます。
はじめてのママリ🔰
コドモンは体温とクラス全体の1日の報告のみです。
個人の様子は口頭のみで、慣らし保育が終わったら手書きの方の連絡帳に毎日記載しますと言われました。
はじめてのママリ🔰
下の子2歳児クラスですが毎日書いてくれてます!
上の子は3歳児クラスから何かあったときのみになり(コドモンじゃなくてノートですが)、クラス全体の活動は写真つきで毎日送られてきます。
にゃこ
2歳児クラスでも毎日書いてくれます✏️
こちらから書くことはなくてもです😊
何歳児クラスからかは忘れてしまいましたが(年少からかな?)、子ども本人から園の様子を伝えられるようになったら書かなくなると聞いています!
てん
年少の下の子が0歳児からコドモン使っていますが、クラス全体の園活動の様子だけで、それ以外は全くわからないです。
こちらから何か書いても反応ないです。
口頭でも園での様子少し聞けるだけです。
はじめてのママリ🔰
最近は保育士の仕事減らすために書かない園が増えましたよー!
様子は帰りに聞いてみたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こちらから送らなくても、毎日園側は送ってくれるのを今後も毎日やってくれるってことですよね?
羨ましいです😫
はじめてのママリ🔰
こちらからも送りますよ🙇♀️
家での食事、睡眠時間、排泄、体調などを送っています。
可愛いエピソードや出来るようになったことも私は記入しています!