コメント
ママリ🔰
すぐに治したいなら医者行きます!
あと喉いたすぎて食事取れない〜とかなら行きます!
でもきほん市販薬で済ませちゃいます😂
とにかくうがい薬でうがいすることと喉や体を温めることが1番です‼️
水分こまめにのど飴も舐めて😊
はじめてのママリ🔰
自分は滅多に病院行きません😅
寝れば治ると思ってるので…
明日また悪化してたら行ったらいいと思いますよ☺️
喉痛いならしゃべらない(結局これが一番効きます)、刺激の強いものを食べない飲まない、常にマスク、首元を温める、蜂蜜を入れた白湯を飲む
民間療法ですが効きますよ。
-
ちょろ
コメントありがとうございます!
私もいつも行かずです🤣
喋らないのって大事なのですね!
蜂蜜を入れた白湯は初めて聞きました😳
蜂蜜あるので早速やってみます✨- 2時間前
はじめてのママリだよ
行きますね。市販薬なかなか効かないので。
-
ちょろ
やはり効き目が違うのですね😭
初めての懇談会諸々控えているので明日行くことにします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
今までは風邪で行ったことなかったのですが、子供産まれてからはすぐ行くようにしました!
治りが早くてびっくりしました😂
明日もしんどかったら行った方がいいかもです👀
-
ちょろ
治りが早いですか😳!
これ以上ひどくなったら困るので、明日朝イチで行こうと思います✨- 1時間前
ママリ
市販薬あまり効かないのが実感としてあったので、行くようにしてました(ただ、週5勤務なので遅刻して行くか、我慢して悪化してしまってました💦)
が、前にドラッグストアでルルアタックののど用(症状別にあります)買って飲んだら2日で治って感激しました笑😂
なので、常備してるのはのど飴、OS-1、ルルアタック、ペラックT錠、のどぬーる濡れマスクです!
ルルアタックは他の風邪症状や熱っぽさもあるときや、喉の痛みが酷いとき。ペラックは喉の痛みだけの時使いますが、ペラックは痛みが酷くなってからでは効きにくかったです😣
ちょろ
昨日より痛みは増しましたが、食事出来ないほどの痛みではないです!
うがい薬買ってきます…!✨