コメント
匿名
誰が絶賛してるんですか?
当たり前のことですよね。
かりんとう
分かります。
私も共働きです。
同じ状況です、、
でもそれが今の日本社会なんだなって思います。
たまーにやったぐらいで何?って思っちゃいますよね。。
-
M&A
お疲れ様です。
そもそも”手伝う”というスタンスに疑問がありますよね、共働きなら家事も分担かと。
でも、今の日本社会は手伝ってくれるだけマシでしょうって感じですよね。- 7月7日
-
かりんとう
ホントですよね。
そうやって周りが大したことしてないのにちやほや言うから、勘違いするんですよね。
なので以前、私はあなたのお母さんでも家政婦でもないですって言って、全部自分のことは自分でやらせました。笑
ご飯も洗濯も何もかも、別々です。
一週間もしない内に、さすがに大変だ、といってそのあと少しは家事をやるようになったけど、結局元に戻るんですよね。
今はまた、仕事が忙しい、疲れてるの一点張りで、まったくしなくなりました。。
おわってますよね、、
なので、気持ち分かります。
男って、どうしようもない。- 7月7日
-
M&A
たしかに、褒めて育てよというのは大事かもしれませんが…
私もいつか言ってやりたいです。家政婦でも母親でもないんだぞと。- 7月7日
ぽこおかあさん
わかりますー!!
旦那がちょっとしたら、偉いわ~良い旦那さん~て周りのババア共がいうんですよね~。
女は仕事も、家事も、育児もやってんじゃい!休みなんてないんだよって思いますよね~笑
旦那の幼なじみ(女性)が離婚を考えてるって相談してきたみたいで、旦那さんのこと愚痴っていたみたいで、気持ちわかるし、って脅したら、慌てて次の日から、朝洗濯機をまわす、朝ご飯をつくるをやり始めました。
脅しと教育が大切です笑
-
M&A
そうなんです。良い旦那さんってなんじゃい!と言いたい。
教育だけででなく脅しも時には必要ですね(笑)- 7月7日
リラックマーくん
その程度で褒められるとか意味がわかりません😂😂
うちの旦那さんなら表彰ものですよ(笑)
-
M&A
ほんとですよ。
職場のババァ様が顔見知りなんですけど、厄介です(笑)- 7月7日
りんご
私の周りはみんな
むしろ旦那にやってもらうように言いますけどねぇ 笑
ほんと、今時家事やるとか当たり前ですからね🤔
-
M&A
まったくです。いつの時代だよと言いたい。
- 7月7日
A
逆ににこのご時世やらない人が多いからでもあるんじゃないからでしょうか?
この共働きの時代に……(* ॑꒳ ॑* )⋆
-
M&A
おっしゃる通りです。
- 7月7日
退会ユーザー
ドコが偉いんでしょうか?🤣
共働きなら、やって当たり前の事だし絶賛するヤツがおかしいですね(笑)
それで、調子に乗ってやってくれてるならイイですけどね😁
-
M&A
職場が時代遅れなんです。それはそれで仕方ないと思ってます。
調子に乗ってもらってゴミ出しは彼の仕事にしようかな(笑)- 7月7日
いっちゃんママ
うちの旦那も職場などで褒められて、いい気になってます。ただうちは結婚当初から家事は分担制と決めてたので、当たり前のことだよ!と笑顔で言ってやります(*^◯^*)笑
-
M&A
素晴らしいです!やはり最初が肝心ですね。
- 7月7日
-
いっちゃんママ
うちは俺も家事とか手伝うから、仕事辞めないでください!と向こうから言われたので、家事は分担制にしました!家事を頼んで文句言われると、仕事やめるよ?!と言ってました(*^◯^*)笑
鬼嫁なのです〜>_<笑- 7月7日
-
M&A
旦那さん文句言う立場でないですよね。ちっとも鬼嫁じゃないです。
- 7月7日
M&A
旦那の職場の方です。○○君は家事を手伝うんだぁ!エライなぁ
だそうです。
匿名
昭和の人間ですね、、、
化石ですよ。
いやいや、年収1億くらい稼いできてから偉そうにしてもらいたいですわ。
M&A
おっしゃる通りです。