旦那との喧嘩後の謝罪について、信じられず不満を抱いています。何を改めるべきか提示してほしいです。
旦那と言い合いや喧嘩になって「ごめんね」と言われたら許しますか?
その喧嘩の内容にもよると思いますが、臨月に仕事と偽り飲んで潰れて寝た(3回目)だと仮定してください。
私は本当に許せないです。
旦那は「謝罪して今後はないようにするって言ってるのにそれ以上になにを求めるの?謝罪したのにグチグチ言ってきてどうしたらいいわけ?」と言ってきましたが、その謝罪ともうしないを信じれないから口うるさく言ってるんです。
今回が3回目なので。
まず、なにを改めてどうするかをこちらに提示するべきじゃないですか?
私から何言っても無駄なので義母から叱責してもらって一応収まったのですが、
横で寝てる旦那見たら、言われたこととか思い出して腹たってきました😅
私は口が立つほうじゃなくて、いつも頭の回転が早い旦那に追い込まれてしまうので後からイライラが募ってしまいます😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント

emu
なんで謝ったら許してもらえると思ってんの?😂
謝られても許せないことあります。
3回もされたらもう信用できません😓

ぴよ
とても共感です😭
私も弁が立つ方でなく、いつも旦那に優しくしてしまい…寝たあと何回か殴りたくなりますよね😩
ちなみに臨月に飲みに行った時には、私と赤ちゃんが急に何かあったら困ると言いまくってました。
ですが「産まれたら行けないだろう」の一点張りで…そして産後も飲み会行ってます(笑)加えて私は救急車で運ばれて出産だったのでほらみろーでした😂
ほんとに産んで赤ちゃんと生活するまでパパの自覚無いですし、産後は産んだ覚えのない長男です。
旦那様はそれ以上なに求めるの?と逆ギレする暇あったら土下座して家事全部してから出勤しろと言いたいです🥹
-
はじめてのママリ🔰
分かります、めっちゃ殴りたくなります🙂↕️🙂↕️
うちの旦那が言ってきたのは、
「出産までは飲まない」でした笑出産したら飲む気かよって思いましたが呆れ果ててしまいました🤷♀️
張りで苦しくて私は横になって旦那は目の前に仁王立ちで言い合ってたんですが、まず正座しろです笑
うちのも産んだ覚えのない長男になりそうです😭😭- 1時間前
-
ぴよ
それは産後に出産祝いという名の飲み会がありそうですね😩
酷いですね😭ほんと仁王立ちになる偉さはどこにあるの??労るか土下座するかの2択しかないと言いたいです🙂↕️
うちも義母に絞られたり、旦那の飲み会仲間の友人がイクメンで影響を受けてパパらしくなっていった感じです。
ちなみに両親学級行ったことなく沐浴した事ないのですが(笑)、今は赤ちゃんにデレデレで「泣くのはパパが居ないからだよ〜」と言ってたら遊ぶ頻度減りました🥹
また、多分産前産後に義家族とか会う時だけ労わってくれたり赤ちゃんを抱っこをすすんでしようとすると思います。その時は「家ではやってくれないのに〜」を付けるとクリーンヒットです👏🏻(笑)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
それ、言われたことあります!!!
くそむかつきますよね😂
てか、本当に反省してて申し訳ないと思ってるなら反抗してくんなよ!そもそも同じ失敗3回もするなよ!臨月妊婦おるのになにしとんねん?!って思います😂
後から思い返して、言いたいこととかもでてきて更にイライラするのもめっちゃ共感です!笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね!いいねを何百回も押したいです!!!