※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
産婦人科・小児科

舌小帯短縮症でお子さんが手術された方、月齢や経緯、症状(哺乳ができな…

舌小帯短縮症でお子さんが手術された方、月齢や経緯、症状(哺乳ができない、発音が悪いなど)を教えてくださいませんか?
また、北海道で全身麻酔で手術してもらえる病院も探しています。情報お持ちの方いればどうかお願いします。
十勝住みです。上の子も下の子も短くて、下の子は4ヶ月までなら簡単に切ってもらえるので札幌で手術検討中です。
上はもう3歳なので全身麻酔しかなくとりあえず保留ですが、発音が悪いのでできれば切りたいです。ですが下の子の検討中の病院が、全身麻酔だとやってない病院なので他に全麻でやってくれる病院がないのか探しています。

北海道の病院の情報はなくても、他の地方でお子さんが手術された方は経験談も聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者ではないですが全身麻酔希望なのでしょうか?歯科で勤務してましたが部分麻酔のみで処置してました!
月齢的には未就学児5.6歳の子が多かったです!発音の悪さが気になって来院られ手術を検討する方が多かったです。