留守番についてです子供は小6.高校生です平日は仕事と親の介護で時間が…
留守番についてです
子供は小6.高校生です
平日は仕事と親の介護で時間がなく
土日祝のどこかで
子供を留守番させて
美容院にカットカラーしにいくの
ありですか?なしですか?
これでもし
私用で留守番させて行ったとしたら
わたしは育児放棄とみなされ罪になりますか?
夫は土日祝仕事で不在
頼れる人はいません
実母や夫にはおまえの娯楽に子供を留守番させるのは育児放棄と同じ
と言われました
今の時代
子供がいくつになったら
仕事以外の理由で留守番させて
いいんでしょうか
みなさんは
子供が何歳になったら仕事以外の理由で
留守番させますか?
それとも成人するまで私用で留守番はさせませんか?
- なあ
みさ
その年齢なら問題ないと思います!しかも上に高校生が居るなら尚更!
うち小1から留守番させてますよ!
美容院とかだったら3年生くらいからなら大丈夫かなと思います!
pp
私は小1か小2で留守番した記憶あります。しっかりしてる性格ならですが、あとは高校生がついてるなら全然問題ないと思います。
育児放棄って…
お前アホか?て勝手に思ってしまいました。
旦那さんの言葉遣い、個人的に嫌いです!どの口が言ってんだ💢くらいなんか気に障りますね。一回死ねや!くらいの勢いで嫌な感じです。
-
pp
人様の旦那様なのにすみません🙇モラハラみたいに思えました
…- 1時間前
k
全然ありです!
全く問題ないと思うのですが、それで育児放棄なんて言ってくる人の方が問題あり、、というかモラハラじゃないですか?😥
仕事ならいいけど私用はダメって意味わからないしもはや言いがかりのような😓
旦那さんやお母さんは美容院とか行かないのですか…?
ぴっぴ
下の子で6年生ということですよね?
それなら全然アリです!
近くにカットカラーだとして3年生くらいからアリかなと思います🙄
なんですかその毒親と夫最低すぎる😇
育児放棄なわけないし、夫はなにしてるの?妻を美容室に行かせる時間もないの?まず美容室は娯楽じゃねーよ💢(口悪くなってすみません)
はじめてのママリ🔰
えっ😟😟
旦那さんモラハラですか??大丈夫です??
ツッコミどころありすぎてみなさん同じ反応ですが…
まず小6と高校生を留守番させる事で育児放棄には絶対なりません🙄
というか高校生に関しては、もはや生活さえ守ってあげれば良いだけ
もうお子さん大きいので土日祝の数時間好きなことするのはなんの問題もないです。
お前の娯楽のために留守番が育児放棄って笑っちゃう🙄
なら数ヶ月に1回の美容室自由時間くらいお前らが1秒も目を離さず見とけや笑
って感じです笑
責任とかはままだけが背負ってる時代終わってますけど?って言っていいです。
むしろ旦那や実母にそれが育児放棄になるか役所なり警察なりに確認させてみては??🙄
恥ずかしい思いをするのは目に見えてますが…笑
adamo
えー。育児放棄。
無視無視。
私は無視できない短気なので言い返してしまいますけど笑
モラハラする人の言う事に合わせて萎縮したりへりくだってしまうと、ますますつけ上がって強気な態度に出られるだけです。
何言うてんねん。何もできひん子にさせるつもりか。今どき小6の子を留守番させた事ない親の方が少ないわ。アホらし。
くらい言ってやったら良いですよ。
あと、介護はどちらの方の?
義両親なら、お前(夫)に言われる筋合いないわ。ですし。
実両親なら、実母さんは育児放棄じゃなくて、もっと他に言うべき事があります。
「介護で美容室もゆっくり行かせてあげられなくてごめんね。いつもありがとう。」です。
法律面の詳しい所はわかりませんが、多分そういう人達(ご主人や実母さん)が警察や児相に育児放棄を訴える事はありませんよ。
自分の妻や娘が警察沙汰、児相に通報されたと、面子が潰れてしまうのでプライドが許さないはずです。
コメント