※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
お仕事

1歳児を持つママさんはどんな職業をしているのでしょうか。無資格の職業について教えてください。

4月から保育園の1歳児です!
仕事復帰するのですが、色々あって転職を考えてます。
転職するにあたって、1歳児の保育園急な呼び出しお熱病院など考えられますよね…
1歳児のお子さんを抱えるママさん達はどんな職業ですか?
その他の職業を教えて頂きたいです…
ちなみに出来れば無資格のものを

コメント

とりっち

数年前のお話ですが…
上の子が1才の時は医療事務(資格持ってましたが無資格OKな所でした)してました。下の子妊娠した時にそこは辞めて、下の子が1才の時にリハビリ助手で仕事を始めました。リハビリの助手なのでもちろん無資格です。

• まむ

まむ

回答有難うございます♪

今現在もリハビリ助手のお仕事を継続されてますか?
    あと勤務形態は正社員でしょうか?

• 1時間前
  • とりっち

とりっち

今現在もリハビリ助手の仕事は継続しています。
    勤務形態は入職した当時は正社員でしたが、ほぼワンオペで体調を崩したことと、上の子が小学校に入学した年から勤務形態を正社員からパートにしました。

• 1時間前
  • まむ

まむ

なるほどですね🧐

正社員からパートに変わって
    賃金以外で何かデメリットと感じる点ありますか??

• 1時間前
  • とりっち

とりっち

賃金以外では特にないですね。小さな子供がいること、当時療育に通ってた発達障害グレーの上の子のこと、子供に何かあったら私が動かなきゃいけないことなどをすべて話したうえで雇ってもらったので。
    パートになった分、同じリハビリ助手の人や周りには迷惑はかけてますが、勤務時間の調整とか上司に相談しやすくなり、むしろデメリットよりメリットの方が多いです!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

事務です(派遣社員ですが)
週半分以上リモートできるのと、勤務時間も融通が利くので働けてるって感じです、、、💦

• まむ

まむ

回答有難うございます😌
    リモートの事務羨ましいです😭
    どの派遣会社ですか??😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テンプスタッフです!
    同じテンプの友達が何人かいますが、
    みんなリモート率高くて、タスク少なかったり、派遣だからか野放しにされるので皆自由に働いてます🤣
    もちろん派遣先によるとは思いますが💦

• 1時間前
  • まむ

まむ

教えて頂きありがとうございます😭

テンプスタッフ聞いた事あります!!
    派遣営業の方とかはいい方多いですか?
    昔派遣で働いていた際、営業の方とあまり合わなくて、、
    あと!リモートワークできる方って
    かなり事務スキル高い方しかできないイメージなんですが、、
    未経験でも任してもらえたりするんですか??

質問攻めですいません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い方多いと思います!頻繁に担当変わりますが悪い人に当たったことないです😊ちゃんと皆さん寄り添ってくれます!

全くそんなことないです!私は調べないと何もできないです(笑)
    スキルより仕事内容や会社によるのかなと思います。
    事務未経験でもリモート可の求人見たことあります!少ないとは思いますが💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私は事務です。
無資格未経験で入社し、庶務や経理補助、総務事務って感じです。
事務は資格を取れば高度な業務を任せてもらえたり上を目指せるし、なければないでも仕事は出来ます!

急なお休みでも全然休めるし、残業ゼロだし、デスクワークだから体も負担なく、帰宅後にエネルギーを残せます(笑)

ただ、転職すると有休がなくなるので、保育園に入って3ヶ月ぐらいは熱とか続きやすいと思うので今のまま頑張った方が良い気がします!
毎週のようにRSだ〜次は溶連菌だ〜手足口病だ〜ただの風邪だ〜と続き、あれ?落ち着いてきたな…?と思ったら、その時に転職するべきかと…

• まむ

まむ

回答有難うございます✨

無資格で入社されたとの事ですが
    入社後具体的にどのような資格を取得したのか伺いたいです🥹

• 1時間前