※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ガルガル期でしょうか2ヶ月になる子を育てています。現在育休中で、一年…

ガルガル期でしょうか

2ヶ月になる子を育てています。
現在育休中で、一年後に復帰予定です。
主人は基本土日休み、私は火曜と日曜休みのため、土曜日の私が仕事をしている日は義理実家へ一人で子供を連れて行き、晩ごはんやお風呂を済ませてくると言っています。
義理の両親は癖が強い方々なので、私のいない時に子供を触らせたくありません。今からその状況をそうそするだけでとてもイライラします。主人は自分が一番正しいと言う人間。私の言う事を全く聞いてくれないんだろうな…
一年後、大喧嘩するのが想像できます。

コメント

はじめてのママリ🔰

これが自分の親はOKだけど、旦那の親はダメ、ならガルガルというかちょっと意地悪かなあと思います。(癖が強い内容にもよりますが、、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪なんですかね…
    癖強いなと思った印象深いエピソードとしては、義母が上の子が産まれた時に友達に合わせると言い出し、車で連れ去った。それに加えて主人も俺の子だからいいだろうとこちらの意見を一つも聞かなかったとかですかね、、
    自分の両親には合わせてます。ちゃんとこちらの話を聞いてくれるので

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ですね😭
自分から行き出したら、もう仕方ないやってなるんですが
いつも一緒にいるわけでもない祖父祖母の家絶対危ないので絶対嫌です😭
祖父母による転落事故死、交通事故死などの過去の事例を話しますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり嫌ですよね。。
    何が起こるか分からないので怖いです。そんな事故なんて起こったら…想像するだけで気が狂いそうです

• 48分前
はじめてのママリ🔰

上の方のコメントで意地悪とコメントありますが
私はそうは思いません。

この感情ってなった人にしか分からないです。
私もそうで、保健師に相談した事がありますが、
特に産後は同じようになるママさん多いから心配ないと言ってくれました。

何なら私は旦那に対しても出たので先に伝えておきました😊
ガルガルって、疲れが溜まっていたりすると出やすいみたいです。

後は、動物と一緒で子供を守ろうとする自然な事だと保健師さんは言ってました!!

はじめてのママリ🔰

自分の母には何も思わなかったけど、旦那の親には触らせたくなかったです。
産後会わせたの4ヶ月の時です
それでも無理で30分で帰ってもらいました🤣