子連れで集まることってどう思いますか?今度友達の新居にお呼ばれで行き…
子連れで集まることってどう思いますか?
今度友達の新居にお呼ばれで行きます。
最初は久しぶりだから平日ゆっくり話そうという話だったんですが、いつの間にか子供同士を遊ばせようと休日に集まることになりました。
私は旦那がいるので子供は自宅に置いて行く予定ですが、その状態で集まっても子供に気を取られてほとんど話なんてできないんじゃないかな??と思っていますし、そもそも友達の子供をあまり可愛いなどと思えるタイプではないので、シンプルに面倒です。
こんなことでモヤモヤしてることが心狭くて嫌だなと自己嫌悪…人それぞれ考えはありますよね。。。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
面倒なので断ります笑
にも
子供がいるとお家であっても本当ゆっくり話せないですよね〜😭
しかも新居なんて壊す汚すの心配ばっかりで疲れそうです🤣
けど、旦那さんに預けられる人ばかりじゃないだろうし、預けられるならそうしてるだろうし…難しいところですね💦
ままり
子どもの年齢によります!うちは5歳と3歳がいますが、お友達がいれば親の出番がないです。なので子連れで会ってもいつもゆっくりお話しできてます。でも新築の家には連れて行くの抵抗ありますね、、、汚したり傷つけたりと思うと💦
はじめてのママリ🔰
連れてくるのは好きにしていいけど、別に子守りはしないです😂私は連れて行ったことないです!
唐揚げ
5人で仲良くて、ベビーのうちからみんなで集まってましたが、最近(1番上が小2)になってから、めちゃくちゃ楽になってきたね〜やっと子供たちだけで遊ばせておいて喋れるようになってきたね〜と成長を喜んでます😂笑
小さいうちは集まっても追いかけ回したりご飯食べさせたりトイレ!とかでほぼ話せずでした。
それでも年に1〜2回しか集まれない小学校からの同級生なので、みんなで集まってみんなで子守してます😂笑
はじめてのママリ
その通りすぎて。。笑
面倒ですよね〜